5 Iklan TV di Bulan Ramadan 2018 yang Lagi Viral Banget
Author: ajengpt

5 Iklan TV di Bulan Ramadan 2018 yang Lagi Viral Banget

Breaktime.co.id - Di bulan Ramadhan ini, biasanya di TV sering banget banyak iklan sirup ya guys hehe. Selain iklan sirup banyak juga produk lain yang membuat iklan dengan tema Ramadhan. Nah, di tahun ini beberapa iklan dengan tema Ramdhan banyak banget loh yang berseliweran di TV. Konsep iklan yang unik dan menarik bikin beberapa iklan ini jadi viral! Iklan apa aja ya?

1. Iklan Ramayana

 

Department store yang satu ini memiliki konsep iklan yang unik banget guys, gak kayak iklan department store kebanyakan. Menampilkan beberapa ibu-ibu yang bermain qasidah dan bernyanyi dengan lirik lagu yang lucu dengan konsep retro. Yang paling menarik perhatian adalah salah satu ibu yang kepalanya keluar dari magic com hahaha gimana caranya itu ya.

2. Iklan G0-JEK

Bertema mencari pahala, iklan ini menampilkan seorang anak kecil yang berkeliling untuk mencari makna sejati dari pahala. Konsep dari iklan ini juga lebih cheerful supaya bisa mudah teringat oleh masyarakat.

3. Iklan Tokopedia

Konsep untuk iklan online shop yang satu ini sukses bikin baper para penontonnya. Bercerita tentang perjuangan seorang ibu untuk anaknya dan bagaimana hal ini berusaha menyadarkan orang-orang untuk berusaha memberikan yang terbaik untuk orang yang disayangi. Huhu bikin meneteskan air mata!

4. Iklan Pertamina

Dalam iklan ini mengajarkan untuk perbanyak sedekah untuk di akhirat nanti. Menabung gak hanya untuk duniawi aja guys, tapi untuk di akhirat juga. Jadi dapet pelajaran ya dari iklan ini.

5. Iklan Ichi Ocha

Biasanya di bulan Ramadhan banyak banget tuh jadwal bukber. Gak jarang juga jadwal acara tersebut malah berujung wacana forever alias gak jadi. Menggunakan konsep Black Panther yang kita ketahui memiliki slogan Wakanda Forever, iklan ini memparodikan kata tersebut jadi Wacana Forever. Penyampaian yang lucu bikin kalian pasti ketawa deh liatnya.

Nah 5 iklan tersebut adalah sebagian dari banyaknya iklan Ramadhan tahun ini. Beberapa iklan itu cukup sering jadi perbincangan sekarang ini guys dan menjadi viral banget di kalangan millennials. Kalian suka iklan yang mana?

Mau tau serunya gabung bareng komunitas Breaktime? Buruan isi form ini