Ternyata Gampang Loh Travelling Ke Luar Negeri, Gini Caranya | Breaktime
Ternyata Gampang Loh Travelling Ke Luar Negeri, Gini Caranya
14.02.2018

2018 udah dijalani. Siapa aja yang punya resolusi jalan-jalan tahun 2018 ke luar negeri? Udah siap apa aja? Buat kamu yang belum ada persiapan masih ada waktu hingga akhir tahun buat nikmati keindahan dunia selain Indonesia juga, loh! Yah, paling nggak Asia Tenggara menanti kamu! Simak tips buat kencengin budget berkelana nanti, yuk!

1. Pastinya sih Nabung

Kamu bisa mulai dengan bikin tabungan impian, misalnya "Menginjak Tanah India 2018". Nah, tulisan tersebut bisa jadi salah satu motivasi jitu buat kamu rajin nabung. Jadi pas kamu lagi mau mesen makan via online langsung inget tujuan 2018 dan kantongin smartphone dan urungkan niat buat jajan!

2. Mulai Cari Tiket Murah

"Rajin adalah Koentji". Rajin-rajinlah kalian cari tiket murah secara online. Jangan males dan putus asa buat cari tiket tujuan destinasi kamu. Sering-sering kulik tips gimana bisa dapet tiket murah dari travel blogger yang rajin keliling dunia dengan budget oke.

3. Pilih Destinasi Jangan Ngoyo, Inget Isi Kantong

Fokus ya terhadap tujuan perjalanan kamu. Karena hal ini tidak akan merubah arah kamu nantinya. Bahaya loh kalau kamu mengubah haluan destinasi, sebab bisa jadi budget kamu ikutan berubah 180 derajat! Jangan mudah tergiur terhadap angin surga dari destinasi lainnya. Cari destinasi lain boleh, tapi untuk list tujuan selanjutnya aja ya.

4. Tahan Diri untuk Nggak Foya-Foya

Rakit dulu susah-susah, senang-senangnya bisa kamu dapetin kemudian. Jangan gampang tergiur sama iming-iming diskonan. Ingat fokus kamu apa di tahun 2018 ini. Dengan kamu menahan diri buat nggak foya-foya dulu, ingat kamu bisa berbahagia merasakan atmosfer Menara Eiffel secara langsung!

Udah kecium belum aroma liburan kamu? Siapkan diri dari sekarang, Tahan semua godaan dan sukses ya di perjalanan kamu membelah dunia tahun 2018 ini!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE