Ini Rahasia Trik Booking Hotel Murah di Bali!
Ini Rahasia Trik Booking Hotel Murah di Bali!
23.07.2017

Perhatian untuk Anda yang hendak menghabiskan waktu liburan Anda di Bali— jangan sampai Anda mudah terkecoh dengan tarif akomodasi hotel yang mahal! Memang sih, hotel bintang lima menawarkan sensasi menginap yang mewah dan royal. Akan tetapi, hotel dengan kelas yang lebih rendah juga tidak melulu memberikan kesan yang buruk pula kok. Ada banyak tempat penginapan murah di Bali yang bisa Anda jajal demi mendapat pengalaman berlibur yang hemat namun tetap memuaskan. Tahukah Anda bahwa Anda bisa booking hotel Bali mulai tarif senilai Rp 140 ribuan per malam. Wow, jauh banget dari kata pricey kan?

Area kolam renang Bagus Hayden Hotel
Area kolam renang Bagus Hayden Hotel

Kendati memasang biaya kamar yang gila-gilaan murahnya, tapi ini tak membuat penginapan di Bali menyuguhkan fasilitas yang di bawah standar. Contohnya seperti di Bagus Hayden Hotel. Hotel yang terletak di Jalan Bakung Sari No. 14, Kuta ini tarifnya dimulai dari kisaran Rp 140 ribuan sampai Rp 171 ribuan lho. Dan di dalam hotel ini nantinya tersedia kolam renang outdoor, taman, layanan laundry bahkan sampai ruang khusus merokok sehingga kenyamanan Anda pun terjamin.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Laju Wisata Indonesia Kalahkan Malaysia?

Ini sih baru satu hotel saja, B’timers. Lalu bagaimana dengan hotel-hotel murah meriah lainnya? Tentu Anda penasaran kan trik untuk mencari hotel berjenis serupa atau malah yang bertarif lebih ekonomis? Nah, siap-siap catat ya karena Breaktime akan memaparkan segelintir tips jitu untuk mendapatkan booking hotel bali paling murah di seantero jagat raya.

BACAJUGA:2 

Untuk tips nomor satu adalah menentukan terlebih dahulu jumlah kamar dan panjang waktu menginap Anda. Ini amatlah penting mengingat di Bali, mayoritas penginapan akan banyak yang penuh akibat diincar para wisatawan asing maupun domestik. Jadi Anda harus segera booking kamar secara fix, tanpa banyak menunda-nunda waktu lagi. Ini bisa memungkinkan Anda untuk tawar-menawar soal publish rate bersama pihak hotel. Atau kalau tidak, Anda juga bisa jadi lebih cepat kan melaksanakan survei pilihan hotel dengan budget yang miring?

Siapa cepat, dia yang dapat!
Siapa cepat, dia yang dapat!

Selain itu, dengan memastikan jumlah kamar yang dipesan beserta lama waktu penginapannya, Anda akan lebih gampang mencari tarif promo atau hot deal yang dipasang oleh pihak hotel atau travel website. So, it’s pretty much a win-win solution B’timers! Hotel dengan biaya ramah di kantong, check— tambahan promo hotel yang bikin harga menginap jadi lebih terjangkau, check!

Kedua, jangan ragu untuk menggunakan jasa aplikasi online travel. Pemakaian aplikasi ini sangatlah berguna karena dari segi fleksibilitasnya, Ia dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Aplikasi online travel akan membantu Anda dalam menyortir tipe hotel di Bali yang hendak dicari. Ia akan mengelompokkan range level hotel mulai dari segi kenyamanan, fasilitas, harga kamar sampai overall rating menurut review para pelanggan. Sudah begitu, aplikasi online travel seperti PegiPegi sampai Traveloka juga sering lho memberikan kejutan pada para penggunanya. Ia bisa saja berupa penawaran menarik yang menyangkut pemangkasan harga biaya kamar. Cihuy! Liburan jadi makin hemat, deh!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
5 Website Terbaik untuk Penawaran Liburan Seru

Terakhir, perbanyak kunjungi situs wisata murah yang khusus menampung daftar booking hotel bali agar Anda bisa mengerti rincian perbandingan hotel yang satu dengan yang lainnya. Semisal ada dua atau lebih hotel dengan jumlah harga yang sama, namun ternyata hanya satu hotel yang menyediakan fasilitas yang lebih unggul dari hotel lainnya. Amat penting kan untuk dijadikan bahan pertimbangan? (kps)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE