Tempat Liburan Anak Edukatif Ini Ada di Jakarta l Breaktime
Tempat Liburan Anak Edukatif Ini Ada di Jakarta
05.08.2017

Wah, tanpa terasa kita sudah sampai lagi di akhir pekan ya, B’Timers. Waktu weekend memang saat yang paling ditunggu-tunggu, tak hanya oleh orang dewasa tapi juga oleh anak-anak. Tapi, anak-anak sekarang entah kenapa gak terlalu suka beraktivitas di luar dan lebih suka menekuri gadgetnya. Padahal exposure gadget yang berlebihan pada anak kecil bisa mengakibatkan mata jadi minus dan bahkan mengubah mereka jadi makhluk antisosial.

Wah, gak sehat nih, B’Timers! Mumpung lagi liburan, yuk ajak anak-anak Anda jadi lebih aktif dengan mengunjungi tempat-tempat wisata. Gak harus jauh-jauh ke luar kota atau luar negeri, di Jakarta pun ada banyak lho tempat liburan anak yang seru dan edukatif. And surely it will keep them away from their gadget for awhile.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Menikmati Keindahan Bawah Laut Thailand di Phuket

Taman Impian Jaya Ancol

Jangankan Anda yang warga Jakarta, B’Timers yang tinggal di luar Jakarta pun pastinya sudah tahu dong tempat liburan anak ini. Fun park yang berada tepat di pinggir lautan ini menawarkan berbagai macam wahana permainan yang gak hanya seru dan menyenangkan, tapi juga mengandung unsur edukasi, lho.

Di Pantai Ancol anak-anak Anda bisa main air hingga puas dengan fasilitas kolam air dan water boom. Sedangkan di Dunia Fantasi, Anda bisa mengajak anak-anak jalan santai sambil melihat-lihat miniatur rumah-rumah adat Indonesia dan bangunan dari seluruh dunia. Berasa memasuki Pintu Kemana Saja-nya Doraemon! And finally, Anda bisa mengajak anak Anda untuk mengenal kekayaan laut nusantara dengan berjalan-jalan di bawah akuarium raksasa di Sea World. Dan, masih ada banyak lagi wahana permainan yang bisa dicoba selama anak-anak Anda mengeksplorasi taman ria ini.

Ingin berkunjung ke Taman Impian Jaya Ancol? Segera saja meluncur ke Jl. Lodan Timur No. 7, Ancol, DKI Jakarta.  Untuk menikmati berbagai macam wahana permainan di sini, Anda hanya perlu membayar tiket seharga Rp 25.000,-. Sangat terjangkau, kan?

Jalan-jalan di Pantai Ancol seru juga!
Jalan-jalan di Pantai Ancol seru juga!
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Pantai Karma Bali: Pantai Paling Eksotis di Bali

Giggle Fun Factory

Nah, tempat wisata ini cocok banget buat adik-adik kecil yang masih berkembang daya motoriknya, alias gak bisa diem. Di sini ada banyak sekali wahana permainan seperti perosotan, ayunan, dan alat-alat permainan lainnya. Di sini anak-anak Anda juga bisa berlari sesuka hati. Giggle Fun Factory berada di fX Lifestyle Xnter, lantai 5, di Jl. Jendral Sudirman, Senayan. Playground ini buka tiap hari mulai dari pukul 10 pagi hingga 10 malam. Dan untuk masuk ke tempat wisata tersebut, Anda hanya perlu bayar Rp 100.000,- saja per-orangnya.

Taman Lalu Lintas Saka Bhayangkara

Prihatin banget kan B’Timers, ketika Anda melihat anak-anak kecil dengan bebas membawa sepeda motor tanpa helm, apalagi pengetahuan tentang aturan lalu lintas. Yang jelas, anak kecil harus cukup umur dulu sebelum mereka bisa membawa sepeda motor, dan harus tahu dulu seperti apa sih peraturan lalu lintas yang harus ditaati.

And they can learn about it here, in a fun way. Di sini, anak-anak akan diberi pembekalan tentang peraturan tertib lalu lintas sekaligus arti marka jalan. Mereka juga bisa menaiki mobil-mobilan dan sepeda mini sebagai simulasi lho. Dan tenang saja, sesi simulasi ini dilakukan di area yang tenang tanpa ada kendaraan lain kok.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Aww, Lihat Betapa Imutnya Rumah-Rumah Ini!

Taman lalu lintas ini terletak di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur dengan jam operasional mulai dari jam 8 pagi hingga jam 3 sore. Sedangkan untuk tiket masuknya, Anda hanya perlu membayar biaya tiket sebesar Rp 10.000,-/anak ke tempat liburan anak.

Jangan lupa tegarkan diri Anda untuk menyita gadget anak selama berwisata ya, B’Timers. Have a fun weekend! (dkp)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE