Tempat Wisata Ini Seperti di Luar Negeri! | Breaktime
Tempat Wisata Ini Seperti di Luar Negeri!
25.03.2018

Pasti kalian ingin sekali kan untuk berlibur ke luar negeri? Melihat dan mengunjungi tempat – tempat indah dan bagus untuk berlibur bersama orang yang disayang. Kalo hanya mengunjungin tempat – tempat indah kalian nggak perlu jauh – jauh ke luar negeri loh, karena tempat – tempat ini buat kalian merasa layaknya ada di luar negeri. Padahal ya masih di Indonesia aja gitu.

Janjang Koto Gadang, Bukittinggi


Jajang koto gadang (image-lihat.co.id)

Kira – kira kalo melihat dari fotonya kalian pasti sudah terbayang akan tembok China bukan? Tapi jangan salah loh kalo yang ini udah dijamin di Indonesia jadi kalian nggak usah jauh – jauh untuk menikmati keajaiban dunia tembok China.  Bangunan yang bernama Janjang Koto Gadang ini terletak di Bukittinggi, Sumatra Barat. Walaupun tidak setinggi tembok China tetapi pemandangan di sini nggak kalah indah, kok.

Green Canyon, Pangandaran


Green Canyon, Pangandaran (image-initempatwisata.com)

Untuk kalian yang ingin sekali mengunjungi sungai indah yang diapit oleh tebing-tebing besar layaknya di Grand Canyon Colorado, Amerika, kalian nggak usah pergi jauh – jauh, karena Indonesia punya Green Canyon yang berada di Pangandaran. Bedanya kalo di Green Canyon suasananya itu sejuk, sedangkan di Grand Canyon terasa gersang. Pilih yang mana nih, guys? Pilih yang sesuai budget pastinya.

Sungai Maron, Pacitan


Sungai Maron, Pacitan (image-malaspulang.com)

Pernahkah kalian berpikir untuk berkeliling sungai Amazon menggunakan perahu? Pasti tidak ya? Karena Sungai Amazon pun terkenal banyak hewan berbahaya. Nah, berbeda dengan sungai yang satu ini mah patut kalian datangi jika kalian ingin berkeliling sungai dengan suasananya yang asri, seperti berkeliling di sungai Amazon.

Candi Sukuh, Karanganyar


Candi Sukuh, Karanganyar (image-kapanlagi.com)

Jika Meksiko terdapat sebuah candi peninggalan suku maya bernama Chicen Itza, beda lagi dengan Indonesia yang memiliki Candi Sukuh yang bentuknya seperti Piramida. Candi yang masuk dalam 7 keajaiban dunia ini terdapat di Lereng Gunung Lawu, Jawa Tengah. Selain bentuknya Piramida, Candi ini terdapat patung – patung yang bentuknya vulgar. Hmm, makin banyak dikunjungi orang nggak ya? Hehehe.

Punthuk Setumbu, Magelang


Punthuk Setumbu, Magelang (image-nonikhairaniwordpress.com)

Melihat sunrise dengan pemandangan candi – candi yang dikelilingi kabut, pasti sangan indah sekali. Seakan candi – candi itu berada di atas langit, seperti pemandangan yang ditawarkan di Bagan, Myamar. Tapi kalian tidak harus ke Myamar dulu kok guys, karena di Punthuk Setumbu kalian bisa lihat pemandangan indah, seperti di Bagan. Nah biasa para wisatawan menyebutnya dengan “Borobudur Nirwana Sunrise Phutuk Setumbu” karena berlatar belakang Candi Borobudur.

Sama seperti tempat wisata di luar negeri bukan? Dan pastinya nggak kalah indah ya. Tempat - tempat di atas udah pasti jadi destinasi liburan kalian tanpa harus pergi jauh - jauh ke luar negeri.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE