Resort di Malang Ini Bikin Kamu Kayak di Jepang! | Breaktime
Resort di Malang Ini Bikin Kamu Kayak di Jepang!
28.04.2018

Kamu memimpikan berlibur ke Jepang tapi tabungan untuk ke sana belum terkumpul juga? Eits jangan bersedih gitu. Kini ada resort di Malang, Jawa Timur yang bikin kamu serasa di Jepang, sang Negeri Sakura yang mirip banget.

The Onsen Hot Spring Resort ini akan membawa kamu menikmati berendam air panas ala Jepang yaitu Onsen. Air Onsen ini diambil langsung dari pegunungan sekitar Candi Songgoriti yang mengandung belerang. Selain menghangatkan badan, airnya juga baik untuk kesehatan kulit lho. Terdapat dua pilihan yaitu Onsen umum dan Onsen private untuk kamu yang butuh ketenangan.


(image-lingkarmalang.com)

Tak cuma berendam air panas, di sini juga kamu dapat menikmati fasilitas lain. Kamu juga bisa menyewa penginapan Ryokan seperti masyarakat lokal Jepang. Ryokan adalah sebuah kamar dengan lantai tatami, kasur tipis seperti bedcover di dalam ruangan kayu khas Jepang. Kamu juga bisa berfoto ala Jepang di sini karena lokasi dan desainnya sangat instagramble banget. Untuk lebih menghayati ke-Jepang-annya, kamu bisa menyewa pakaian Yukata.


(image-indonesia.tripcanvas.co)

Di Resort ini juga kamu bisa mempelajari upacara tradisional di sore hari di sebuah tempat seperti gazebo yang mirip kayak di Jepang. Ada juga perkenalan budaya jepang seperti Ikebana (seni merangkai bunga) dan Origami (seni melipat kertas).

Selain itu, kamu juga bisa berfoto keren di spot foto yang bernama The Onsen Garden.Tempat ini berupa taman bergaya Jepang dengan rerumputan hijau dan pegunungan di sekelilingnya.

Kamu kelaparan setelah jalan-jalan dan beraktifitas di Resort ini? Jangan khawatir, kamu bisa langsung menuju area restoran dan menikmati hidangan khas Jepang di sana. Tak perlu khawatir lagi buat kamu yang gak doyan makanan Jepang, karena di restoran ini juga menyediakan makanan Indonesia yang siap mengisi perut laparmu.


(image-reis-wisata.com)

Gimana? Sudah tertarik berkunjung ke sini?



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE