Mentok Sama Ide Kreatif? Pancing dengan Nongkrong di Tempat Ini! | Breaktime
Mentok Sama Ide Kreatif? Pancing dengan Nongkrong di Tempat Ini!
24.01.2018

"Aduh, mentok nih nggak ada ide". "Wew, 2 jam depan komputer tapi nggak ada satu pun yang ditulis!"

Pernah ngalamin yang namanya mentok sama ide kreatif? Sebagai anak muda Indonesia yang keren pastinya pernah, dong. Bete? Udah pasti. Tapi kalian bakal tetep terpuruk sama kebuntuan ide? Wah, jangan sampe, deh. Ada beberapa tempat yang bisa merangsang ide-ide kreatif kamu berlari-lari di udara.


Coffe shop, co-workingspace, galeri (photo-xwork.com,brilio.net,sbtmagazine.net)

Galeri dan Museum

Zaman dulu kalau kamu denger nama tempat di atas yang terbayang apa? Kesan kuno dan membosankan? Yap, rata-rata pasti akan jawab begitu. Tapi beda zaman beda cerita. Galeri dan museum, kini jadi salah satu tujuan tempat paling hits di Indonesia. Buat kamu yang cari-cari ide tentang hal yang berbau seni dan kreatif, tempat ini bisa buka wawasan dan memunculkan beragam ide unik! Selain itu pastinya bisa eksis foto-foto di media sosial.

Taman atau Co-Working Space

Makin banyak taman unik dan kreatif yang aduhai banget, loh sekarang! Dan kabar bahagianya taman tersebut hadir di kota-kota besar di Indonesia. Kebayang dong abis liat rentetan mobil dan motor yang bikin penat, kamu dimanjain sama keindahan taman kota tersebut. Bosen di taman? Kamu bisa melipir ke salah satu tempat kerja favorit masyarakat urban, yaitu Co-Working Space. Tempat di mana para pekerja lepas, pelajar, perusahaan yang karyawannya mobile working dan buat yang mau cari ide bisa banget ke sini.

Cafe/Coffee Shop

Tempat ini sih udah nggak usah diraguin lagi. Kamu bisa cari ide dengan leluasa dan lebih santai. Ditambah Cafe/Coffee Shop yang semakin menjamur di Indonesia membuat kamu semakin mudah mencari tempat-tempat eksis kayak gini. Tapi siap-siap kantong jangan sampe bolong dan semoga pulang bawa ide cemerlang, ya!

Itu dia beberapa rekomendasi tempat buat kamu yang mentok cari ide. Semoga ide-ide berlian segera menghampiri kamu semua. Dan ingat, kalo ide bisa datang dari mana aja, yah. Asal kamu niat dan fokus terhadap apa yang dikerjakan.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE