Liburan ke Negara Murah di Luar Negeri? Siapa Coba yang Nggak Mau? | Breaktime
Liburan ke Negara Murah di Luar Negeri? Siapa Coba yang Nggak Mau?
05.04.2018

Selama ini banyak orang yang takut untuk liburan keliling dunia karena beberapa hal. Di antaranya karena takut nyasar, takut susah berkomunikasi dan yang paling signifikan adalah takut mahal. Padahal nih guys banyak banget loh destinasi luar negeri yang harganya nggak jauh beda kalau kamu liburan di Indonesia. Nggak percaya? Scroll ke bawah.

Mehrangarh Fort di India


Mehrangarh Fort di India (image-routeexplorewordpress.com)

Liburan di India ternyata nggak semahal yang dipikirkan. Biaya menginap, makan hingga transportasi nggak lebih jauh saat kamu liburan di Asia Tenggara. Asal kamu pinter-pinter bisa mengelola uang ya. Kamu bisa berkunjung ke Mehrangarh Fort di Jodphur, India. Bangunan benteng ini punya pemandangan yang indah banget. Puas foto-foto dan bikin Insta Stories di sini pastinya. Kamu cukup merogoh kocek sekitar Rs500 udah bisa puas keliling – keliling + audio listening mengenai sejarah Mehrangarh Fort.

Sigirya di Sri Lanka


Sigirya di Sri Lanka (image-asiawebdirect.com)

Mungkin destinasi di Sri Lanka kurang menjadi perhatian buat kamu. Tapi di sini kamu bisa ke berbagai tempat wisata yang nggak kalah kece sama Negara lain, loh! Salah satunya yang bisa memperindah tampilan Instagram kamu ya Sigirya. Di sini dulunya adalah sebuah kerajaan gitu. Jadi kebayang kan betapa kerennya bangunan ini dan pasti jadi incaran para turis baik dalam maupun luar negeri. Kamu juga cukup mengeluarkan budget sekitar Rp250 ribu untuk hotel dengan fasilitas hotel yang oke. Kalau makanan sih kamu bisa mengeluarkan sekitar Rp30 ribu. Untuk biaya transport juga nggak bikin kantong jebol dan pastinya bisa liburan happy di sini.

Bahia de las Aguilas di Dominika


Bahia de las Aguilas di Dominika (image-godominicanrepublic.com)

Kalau mau agak jauh dikit kamu bisa ke Dominika. Negara gugusan kepulauan ini udah pasti punya pantai yang indah-indah. Untuk menginap, kamu perlu merogoh kantong sekitar Rp500 ribu per hari udah termasuk makan, menginap dan jalan-jalan. Lumayan banget, kan?

Killarney di Irlandia


Killarney Irlandia (image-fotoirlandia.com)

Kabar baik buat kamu yang mau berkelana lebih jauh lagi, yaitu ke Eropa, tepatnya Irlandia. Dalam beberapa tahun terakhir, harga tiket maskapai penerbangan ke Negara ini jadi lebih murah. Malahan penginapan sekelas hostel aja udah menawarkan harga Rp90 ribuan per malam! Gokil nggak, tuh! Irlaindia sih udah pasti punya banyak spot-spot yang Instagramable banget! Salah satunya tempat wisata Killarney, pedesaan indah khas Eropa dan ada taman nasional di sana! Kebayang kan indahnya kayak gimana?

Duh, jadi kepingin cepet-cepet liburan nggak nih, guys? Mulai dari sekarang cari tiket murah dan rajin browsing ya. Siapa tahu kamu dapet info yang bermanfaat banget buat liburan kamu nanti. Happy Travelling!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE