3 Galeri Seni Pilihan Breaktime di Jogja yang Wajib Kamu Kunjungi. Bersiap dengan Kamera dan Kuota! | Breaktime
3 Galeri Seni Pilihan Breaktime di Jogja yang Wajib Kamu Kunjungi. Bersiap dengan Kamera dan Kuota!
14.05.2018

Jogja selalu punya keistimewaan buat kamu yang mengistimewakan Jogja. Mulai dari Gudeg, Batik, serba murah dan kota yang ramah akan kesenian ini selalu diingat baik Turis lokal, mancanegara, bahkan penduduknya sendiri. Ngomongin soal kesenian, ada beberapa galeri seni yang mestinya kamu kunjungi saat lagi ada di Jogja. Oba Breaktime jabarin di bawah ini ya, guys.

Jogja Gallery

Sempatkan diri buat mampir ke sini ya kalau kamu lagi ada di Jogja. Letaknya di Jl. Perkapalan No.7, Alun-Alun Utara, Yogyakarta. Dulunya, tempat ini adalah Gedung Teater Suboharsono yang dibangun tahun 1929. Namun sejak diresmikannya 19 September tahun 2006 oleh Sri Sutan Hamengkubuwono X, tempat ini berubah nama menjadi Jogja Gallery. Biarpun beralih fungsi, namun tema besarnya tetap mengatasnamakan seni. Kamu bisa lihat berbaga jenis pameran lukisan, seni rupa, film dan kesenian lainnya.

Tembi Rumah Budaya

Museum Rumah Budaya Tembi merupaan tepat menyiman informasi sejarah dan budaya Jawa. Kamu bisa ke sini guys, lokasinya di Bantul Jl. Parangtritis KM 8,4. Di sini kamu bisa lihat karya seni, seperti Keris, Mainan Tradisional, dan juga pastinya Wayang Kulit. Hebatnya lagi kamu bisa menginap di sinidan merasakan suasana pedesaan yang nyaman dan bikin kamu betah, nggak kepigin balik ke kota! Hehehe

Sangkring Art Space

Mau ke art space yang lebih kekinian? Kalau gitu kamu wajib berkunjung ke Sangkring Art Space! Berlokasi di Jalan Nitiprayan 88 Rt 01/02, Ngestiharjo, Kasihan, bantul. Namanya sendiri diambil dari nama leluhur Putu Sutawijaya. Galeri ini berstandar internasional loh, guys. Di sini kamu bisa melihat pameran seni rupa, seperti karya lukis, patung dan seni instalasi. Selain itu banyak ruang-ruang yang memanjakan para pengunjungnya. Ada public space yang bisa diakses siapa saja. Bisa jadi tempat untuk sharing tentang kesenian dan juga penampilan karya lain dengan karya di ruang terbuka.

Makin penasaran sama isinya kayak gimana nggak nih, guys? Selamat menikmati semoga makin terinspirasi, ya!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE