Pernah Mimpi Tentang Seks? Ternyata Ini Maknanya | Breaktime
Pernah Mimpi Tentang Seks? Ternyata Ini Maknanya
28.07.2017

Katanya, mimpi itu bunga tidur, lagian siapa, sih, yang tidak pernah bermimpi, ya? Mimpi sendiri ada macam-macam, nih, ada yang tentang hal mengerikan, lalu sesuatu romantis, atau memimpikan sesuatu tentang film yang baru saja ditonton. Random. Tapi, salah satu mimpi yang paling seru adalah, hm, mimpi tentang seks. Admit it.

B’timers pasti pernah, nih, bermimpi melakukan aktivitas seksual. Nah, ternyata mimpi tentang seks ini juga ada maknanya. Seperti dilansir dari website Cosmopolitan, psikolog mimpi Lauri Loewenberg mengemukakan makna mimpi-mimpi tentang seks, berdasarkan siapa sex partner Anda di mimpi. Oho. Daripada penasaran, langsung kita cari tahu, yuk. Pertama adalah mantan cinta pertama Anda.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Info Kesehatan Terbaru: Bahaya Ponsel Cuma Hoax?

Tenang, ini tak berarti Anda sedang ingin balikan dengan si mantan, tapi memang mimpi ini merupakan salah satu yang paling umum terjadi. Mimpi tersebut lebih tentang cerita hubungan Anda dengannya dulu, cinta pertama, gairahnya, keseruannya, merasa sangat menginginkan dan diinginkan. Ini juga bisa jadi penanda bahwa hubungan Anda yang sekarang sedang boring, jadi butuh hal-hal yang baru.

Kedua adalah mimpi seks dengan stranger yang tidak terlihat wajahnya. Mimpi ini adalah mimpi kedua yang paling sering terjadi. Si orang asing misterius ini bisa jadi mengartikan diri Anda yang sedang ingin lebih mengenal diri sendiri, ingin lebih berkuasa dan powerful sebagai wanita. Lalu, yang ketiga adalah dengan sahabat yang sudah seperti saudara sendiri.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Begini Cara Menghilangkan Komedo dengan Cepat

Anda tak pernah tertarik secara seksual dengan orang ini, tapi tiba-tiba bermimpi melakukan seks dengannya. Anda bisa memikirkan hal-hal yang langsung terbersit di benak ketika teringat orang tersebut. Nah, mimpi ini sebenarnya bisa berarti Anda membayangkan apa keuntungan dan manfaat yang bisa Anda dapat dari orang tersebut, mungkin seperti melakukan aktivitas baru dengannya. 

Pernah Mimpi Tentang Seks? Ternyata Ini Maknanya | Breaktime
Mimpi seks punya macam-macam makna

Jadi, mimpi seks itu bukan cuma soal orangnya, melainkan apa sesuatu yang Anda lihat dari orang itu. Yang keempat adalah mimpi melakukan seks dengan sesama jenis. Artinya tidak serta-merta Anda suka dengan sesama jenis, apalagi kalau Anda memang normal dan hanya tertarik dengan lawan jenis. Mimpi ini bisa berarti Anda sedang merasa bangga dengan gender Anda, nih, ladies.

Misalnya, Anda mendapat pujian karena beres menyelesaikan proyek besar di kantor, padahal di kantor Anda didominasi oleh pria. Nah, sesuatu yang seperti itu. Lalu, yang kelima adalah mimpi berhubungan seksual dengan selebriti. Ini bisa jadi dua hal, pertama karena Anda memang ngefans dan seleb itu benar-benar hot, atau yang kedua sama seperti Anda dengan sahabat Anda tadi.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Info Kesehatan Wanita Penting Soal Kanker Serviks

Jadi, Anda memikirkan apa keuntungan yang Anda dapat jika melakukan seks dengan seleb tersebut, misalnya Anda jadi famous karena terlibat skandal dengannya, who knows. Kemudian, yang keenam adalah seks dengan orang yang Anda benci. Mungkin Anda pernah mengalami mimpi yang satu ini? Ya, memang bikin bertanya-tanya, sih, kok bisa, ya, pertanda apa ini.

Sebenarnya, kalau Anda mimpi berhubungan seks dengan seseorang yang Anda benci, itu bisa berarti Anda sedang ingin benar-benar mencoba dekat dengan orang tersebut. Jauh dalam hati Anda, ada usaha yang ingin Anda lakukan agar bisa lebih dekat dan kenal dengan orang itu. Atau, bisa juga Anda merasa iri dengan orang yang tidak Anda suka itu, karena ia memiliki sesuatu yang tak Anda punya, hingga akhirnya terbawa sampai ke mimpi, deh.

B’timers pernah mengalami mimpi seks yang mana, nih?. Tapi ingat ya, mimpi basah yang terlalu sering juga tidak baik. Hal ini tak lain karena terlalu banyak memikirkan hal-hal berbau pornografi nyatanya mampu merusak memori ingatan, lho B'timers. Hmm tapi jangan hanya khawatir masalah kesehatan karena efek mimpi basah ya, melainkan Anda juga mulailah khawatir pada kondisi kesehatan. Kira-kira apakah benar kesehatan Anda sudah dapat dijamin seratus persen? Jika ragu, yuk cek referensi proteksi kesehatan di link ini.



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE