Jarang Diajak Nge-Date Sama Cowok? Mungkin Karena Ini... | Breaktime
Jarang Diajak Nge-Date Sama Cowok? Mungkin Karena Ini...
09.03.2018

Jangankan diajak nikah, yang ngajak nge-date aja bisa dihitung pakai jari. Udah gitu ya berhenti di situ aja. Nggak lanjut ke mana-mana. Coba tenangkan pikiran dan ambil banyak nilai positif. Mungkin kamu secara nggak sadar melakukan hal-hal ini...

Si Matre

Coba ingat-ingat, kamu pernah singgung soal materi nggak di depan si dia? Misalnya nggak senagja kamu bilang "Yang, nanti kalau kita nikah aku mau punya rumah, mobil sama liburan ke xxxx ya. Makanya, kerjanya yang giat". Biarpun kamu ngomongnya halus, kesan matre di awal itu nggak disukain lawan jenis kamu banget. Lah, belum apa-apa udah banyak nuntut. Kan bahaya.

Si Tukang Ngeluh

Sesekali ngeluh sih nggak apa-apa. Tapi kalau tiap hari? Ya malas juga, kan? Coba deh bayangin gebetan kamu setiap ketemu kamu pasti hal yang dibahas cuma seputar keluhan. Lama-lama kuping pegel, hati geram. Di kantor atau kampus udah capek sama berbagai aktivitas, kalau ketemu orang disayang ya maunya pasti sayang-sayangan, bukan melulu soal keluhan. Coba ingat-ingat, apa jangan-jangan si dia nggak chat kamu lagi gara-gara abis dengerin keluhan kamu ditelpon seharian?

Si Tukang Gosip

Seru ya kalau lagi bergosip sama teman. Apalagi kalau tiap hari ada aja bahan gosip yang menarik. Eits, tapi hati-hati, jangan bawa kebiasaan buruk ini di hari pertama kamu kencan. Iya kalau gosipnya positif, misalnya single Rich Brian yang judulnya Amen banyak diapreasi masyarakat luar. Lah, ini lagi-lagi cuma seputar rumah tangga dan keburukan orang. Kan males juga. Apalagi kamu baru kenal sama si dia. Duh, nggak heran kalau dia meninggalkan kamu begitu aja. Bisa-bisa gebetan kamu ikut-ikutan jadi bahan gosip juga. Hiy~

Si Apa-Apa Harus Mesra

Mungkin kamu udah lama nggak pacaran? Atau mungkin rasa iri kamu terhadap hubungan orang-orang lain di media sosial terlalu berat? Hati-hatii ya girls, soalnya kemesraan yang ditonjolkan nggak selalu membuat pasangan kamu nyaman. Siapa tau cowok kamu orangnya introvert? Atau bisa jadi dia emang bukan tipikal "banci media sosial?". Pelajari si dia baik-baik dan jangan malah kemesraan kamu yang terlalu diumbar jadi boomerang buat kamu sendiri...

Hubungan yang sehat adalah hubungan yang banyak instropeksi di dalamnya. Kalau kamu selalu memancarkan inner beauty, cowok yang lagi dekat sama kamu juga akan selalu merasa nyaman dan betah sama kamu.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE