Cari Ladang Amal Makin Mudah dengan Online | Breaktime
Cari Ladang Amal Makin Mudah dengan Online
31.05.2018

Bulan puasa ini kita tidak bisa makan siang saat istirahat kerja atau break kelas. Kebanyakan dari kita mengisinya dengan beribadah atau buka media sosial. Nah untuk kamu yang suka buka media sosial, pas puasa jangan buka media sosial yang isi gosip aja, yah. Ada banyak hal kok yang kamu bisa lakukan di inernet selain gosip. Apa aja sih?

Repost Dagangan Temen

Di bulan penuh berkah ini, baiknya kita lakukan hal hal yang pasti berkah. Salah satunya bantu temen jualan. Kita bisa repost atau share barang dagangan temen di internet. Selain bisa makin deket sama temen, kegiatan simple kamu ini bisa dibilang sedekah juga, lho.

Berbagi Tips Ramadhan

Dari pada buka hal-hal yang gak bermanfaat, kamu bisa bikin tips-tips seputar bulan ramahan. Pasti jadi sebuah berkah kalo ternyata temen kamu bisa lebih mudah menjalankan puasa karena mengikuti tips-tips dari kamu.

Donasi Online Lewat Belanja Online

Bulan Ramadan ini biasanya kita akan menerima “uang” dua kali sebulan, pada saat gajian dan pada saat THR yang turun pada pertengahan bulan Ramadan. Biasanya juga setelah dua hal itu kamu dapet, langsung deh kamu belanjain baik online atau offline. Jika ada selisihnya, sisanya kamu bisa tuh sedekahin online, pasti berkah nantinya sedekah kecil kamu itu.

Bayar Zakat Online

Apa sih yang nggak bisa dilakukan online zaman sekarang? Zakat juga udah bisa banget dilakukan via online, lho. Sudah banyak lembaga amil zakat nasional yang bisa bayar zakat online. Untuk hal yang pastinya berkah ini kamu jangan tunda-tunda lagi, keburu THR kamu abis!

Selain beberapa hal di atas, pastinya masih banyak lagi hal-hal bermanfaat yang kamu bisa lakukan secara online. Yuk, tunggu apalagi?



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE