Om Telolet Om Lewat, #SKJChallenge Siap Melesat | Breaktime
“Om Telolet Om” Lewat, #SKJChallenge Siap Melesat
09.03.2017

B’timers pasti mengikuti challenge yang silih berganti di dunia maya, nih. Tanpa disadari, kehebohan setiap challenge ini banyak juga efek positifnya, lho. Jadi, lebih dari sekedar sensasi, biasanya challenge ini memang muncul dengan dasar fenomena yang terjadi sehari-hari. Karena itu, challenge-challenge tersebut ketika dilakukan beramai-ramai, juga bisa mengakrabkan kita dengan teman-teman. Macam-macam challenge yang unik dan dilakukan banyak orang ini, pada akhirnya bisa bikin makin kompak.

Coba saja nih, kita ingat-ingat lagi mulai dari mannequin challenge hingga backpack challenge, dan tren yang terbaru “Om Telolet Om”. Mannequin challenge mengharuskan kita diam seperti patung selama beberapa detik, meskipun begitu banyak yang menganggap challenge ini unik dan menguji kekompakan karena dilakukan secara berkelompok. Lalu ada backpack challenge, di mana peserta harus berjalan seperti biasa, lalu teman-temannya akan melemparinya dengan backpack alias ransel, heboh abis! Dan terakhir “#OmTeloletOm”, kalau yang satu ini hasil kreativitas anak muda dalam negeri hingga kepopulerannya sampai menjadi viral di berbagai negara. Bahkan DJ-DJ world class ikut memeriahkan hashtag ini, sampai-sampai di antara mereka secara spontan membuat lagu kreatif bertema Om Telolet Om, seperti DJ Marshmello, Snakes, hingga Firebeatz. Padahal jika ditelisik lebih lanjut ‘Om Telolet Om’ hanyalah sebutan dari bunyi klakson bis di sebuah daerah di Jawa tengah.  Well , FYI, kali ini ada satu lagi tren challenge yang booming, yaitu #SKJChallenge! Wah, apa ini?

Jadi, Anda pasti tahu, dong, SKJ alias Senam Kesegaran Jasmani yang sangat populer itu. Biasanya senam ini diiringi lagu-lagu dari berbagai provinsi daerah di Indonesia yang diaransemen ulang dengan irama pas buat bergoyang. Masih ingat, dong, gerakan poco-poco yang terkenal itu? Nah, senam ini sendiri selalu diikuti oleh kelompok peserta dalam jumlah banyak. 

Om Telolet Om Lewat, #SKJChallenge Siap Melesat | Breaktime
SKJ membuat sehat dan ceria serta kompak

Masihkah ingat juga dengan senam serupa, yaitu SPI alias Senam Pagi Indonesia, yang biasanya dilaksanakan di sekolah pada pagi hari, Anda dan semua siswa satu sekolah diajak berbaris rapi di lapangan, lalu ada guru yang menjadi instruktur senam. Kemudian, lagu SPI diputar dan Anda otomatis mengikuti gerakan senam yang dilakukan guru Anda. Momen yang memorable, ya.

Memang seiring berjalannya waktu, untuk siswa-siswi sekolah sudah jarang diadakan SPI di sekolahnya. Nah, kalau SKJ sendiri, justru yang lebih rutin mengadakan biasanya adalah para karyawan kantor dan juga ibu-ibu. Dan umumnya memang dilaksanakan setiap hari jumat pagi di tempat-tempat yang umum, seperti lapangan di pusat kota misalnya.

Kini ada sekelompok anak muda yang kembali ingin membangkitkan semangat SKJ dengan membuat video bertagar #SKJChallenge.  Konsep video ini sendiri sederhana di mana terdapat satu orang yang menantang temannya untuk melakukan senam SKJ, kemudian setelah itu diikuti oleh sekelompok orang yang menirukan gaya layaknya sedang melakukan senam SKJ.

Challenge ini noticeable banget dengan berbagai kostum kreatif, karena memang Challenge ini tidak hanya menyehatkan tapi juga fun dan seru-seruan. #SKJChallenge ini bisa bikin kita geli sendiri, lho, terutama saat melihat hasil videonya. Lagu khas SKJ yang begitu memorable, pasti mendengarnya saja sudah bikin kita senyum-senyum sendiri dan bahkan tertawa sendiri. Lain dari yang lain, #SKJChallenge benar-benar membawa keceriaan yang tak terduga. Karena ini juga bisa menjadi ajang nostalgia kita semua.

Sebab, sekarang tak bisa dipungkiri sudah semakin jarang kita melakukan SKJ, apalagi secara rutin. Irama lagunya yang berdentum-dentum, bisa langsung membangkitkan semangat kita dan bikin kita ikut bergoyang, deh. Eits! Tim Breaktime juga bakal buat #SKJChallenge lho, so don’t miss it! Jangan ngaku up-to-date, B’timers, kalau belum coba #SKJChallenge.



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
GUIDE