Instagramxiety. Penyakit Zaman Now yang Sedang Mewabah. | Breaktime
Instagramxiety. Penyakit Zaman Now yang Sedang Mewabah.
16.05.2018

Instagram merupakan salah satu media sosial yang kini banyak digandrungi masyarakat. Di sana setiap orang bebas untuk mengekspresikan diri mereka. Mulai dari unggahan foto/video yang berisi muka sendiri, momen berkumpul dengan keluarga atau teman-teman, bahkan keadaan sekitar maupun makanan. Hal ini bisa berdampak positif bagi baik untuk diri sendiri ataupun orang lain. Tapi bisa juga berdampak buruk, guys.

Saat kamu bangun pagi, langsung cek Instagram dan merasakan takut, cemas, bahkan iri dengan unggahan yang dilakukan orang lain. Hati-hati, bisa jadi kamu mengidap Instagramxiety. Kalau mental kamu nggak kuat dan nggak siap menghadapi kenyataan, bersiap dengan kehidupan ini ya.

Kini Instagram menjadi media paling berisiko. Apalagi untuk kaum millennials. Risko yang bisa mereka rasakan bisa rasa takut melihat unggahan orang di Instagram, kecewa, merasa bersalah, khawatir, dan berdampak pada kesehatan fisik. Jadi susah tidur, malas makan dan bisa jadi nantinya malah malas bersosialisasi di luar bersama orang-orang.

Yang dapat mengetahuin Instagramxiety sejak dini adalah diri kamu sendiri. Kalau dirasa kamu masih kuat namun mulai timbul perasaan gelisah, coba untuk nggak usah melihat unggahan orang lain di Instagram tersebut. Kalau dirasa cemas yang kamu rasakan udah berlebih, coba atur ulang akun siapa aja yang dapat membuat perasaan kamu jadi seperti itu, untuk segera di-unfollow. Jangan sembarangan curhat dan berkata yang bakalan jadi boomerang buat kamu di Instagram. Ketika orang lain nggak suka, maka kamu akan diserang secara personal. Hal ini juga bisa bikin mental kamu down.

Gunakan Instagram secara bijak ya, guys. Utamakan diri kamu sendiri sebelum kamu jadi sakit karena hal-hal sepele, karena Instagramxiety bisa menyerang siapapun.

Mau dapat voucher belanja gratis? Buruan klik di sini, dijamin nggak nyesel deh!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE