Buat Para Cowok, Kamu Punya Skin Care Ini Nggak? | Breaktime
Buat Para Cowok, Kamu Punya Skin Care Ini Nggak?
05.06.2018

Breaktime.co.id - Zaman sekarang udah bukan hal yang tabu untuk pria punya kosmetik sendiri. Mulai dari facial wash sampai moisturizer. Bukan bermaksud untuk tampil fenimin, tapi untuk menjaga apa yang Tuhan berikan pada kita. Nah, sebelum melakukan perawatan yang lebih dalam lagi, ada baiknya kamu pakai dulu beberapa skin care untuk cowok ini.

Facial Wash

Mencuci muka itu adalah sebuah kewajiban mutlak agar muka kamu tetap bersih. Normalnya kita mencuci muka dua kali sehari pada saat bangun tidur dan pada saat mau tidur. Oleh sebab itu, facial wash harus digunakan agar menjaga kebersihan kulit wajah.

Face Toner

Face Toner ini berguna untuk mengangkat sel-sel yang mati, menyegarkan kulit wajah dan menjaga wajah agar tidak kering. Setelah membersihkan muka, sekarang saatnya gunakan face toner. Caranya cukup tuang face toner sedikit ke kapas lalu ditepuk tepukan kewajah perlahan. Mudah, kan?

Pelembab

Skin Care ini berguna untuk mengontrol kadar minyak dan air yang ada di wajah. Tapi jangan asal beli pelembab, yah. Harus disesuaikan juga dengan kebutuhan wajah kamu.

Sun Screen

Produk yang satu ini adalah produk skin care yang paling berguna untuk cowok yang suka kegiatan outdoor. Sun Screen berguna untuk melindungi kulit kamu dari paparan langsung sinar matahari. Sinar UV A dapat menyebabkan kanker dan UV B dapat menyebabkan sun burn. Penting banget buat pakai sun screen mau kamu cewek atau cowok.

Itu dia 4 dari banyak skin care yang wajib cowok miliki. Ingat, skin care ini nggak menandakan kalau kamu kemayu atau kayak cewek banget. Karena emang skin care nggak cuma dilakukan sama wanita aja. Setiap orang punya kewajiban merawat kulitnya sendiri, loh. Selamat mencoba ya, guys.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE