Manfaat Ajaib Infused Water Untuk Gaya Hidup
Manfaat Ajaib Infused Water Untuk Gaya Hidup Sehat
23.07.2017

Menjalani gaya hidup sehat itu sebenarnya bisa dibilang susah, namun bisa juga dikatakan gampang untuk dilaksanakan. Bagian susahnya itu pada dasarnya adalah Anda mudah tergoda untuk berhenti melakukannya. Seakan ada seribu satu macam alasan yang melandasi ketidaksediaan Anda dalam melaksanakan gaya hidup sehat. Yang katanya tidak banyak berpengaruh lah, bikin kantong kempes lah, dan masih banyak lagi alasan babibu yang lainnya.

Padahal gaya hidup sehat bisa diperoleh lewat rutin mengonsumsi infused water
Padahal gaya hidup sehat bisa diperoleh lewat rutin mengonsumsi infused water

Kalau Anda tipikal manusia yang semacam itu, maka dapat dipastikan bahwa Anda belum pernah membaca ulasan gaya hidup sehat bersama infused water. Yap, cuma dengan bermodalkan air mineral dan beberapa potong buah— hidup Anda dijamin akan lebih bugar tanpa perlu ikut program diet atau gym mahal di sini dan di situ. Lah, kok bisa? Iya, pasalnya infused water ini adalah jenis air putih yang lebih dari air putih biasa. Ia pun dimasuki potongan buah segar agar selain menambah rasa, Ia juga naik kelas dari segi khasiatnya! Khasiat seperti apa? Well, you name it— mulai dari pemangkas kalori sampai penyuplai vitamin dan mineral harian Anda. Keren, kan?

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tips Mengecilkan Perut dan Paha Hanya Satu Sebulan

Dan Breaktime punya lho rangkaian resep infused water pilihan yang praktis sehingga Ia bisa dibuat oleh Anda yang sibuk sekalipun. Pokoknya, langkah awalnya sama: siapkan sebuah toples atau wadah air yang mempunyai sebuah tutup dan beberapa liter air mineral. Bila telah menyiapkan keduanya, baru deh Anda bisa berkreasi mencampurkan aneka macam potongan buah kesukaan Anda.

Resep infused water peneman gaya hidup sehat yang pertama mengandalkan duet komplit buah stroberi dan daun mentol. Masukkan beberapa potongan buah stroberi disusul dengan beberapa lembar daun mentol yang sebelumnya sudah dirobek-robek ke dalam wadah. Next, isi wadah dengan air mineral sampai penuh dan tutup wadah dengan rapat. Diamkan campuran air dan buah ini selama semalaman atau minimal dua sampai tiga jam. Anda pun boleh banget memasukkannya ke dalam kulkas asalkan Anda tidak membuka tutup wadahnya.

isa ditambah potongan buah melon juga, lho
isa ditambah potongan buah melon juga, lho

Untuk campuran infused water yang selanjutnya, caranya pun sama. Cuma kali ini bukan stroberi yang menemani si daun mentol melainkan si buah jeruk. Jeruk yang dipakai bisa jeruk apa saja lho— termasuk jenis jeruk lemon, jeruk nipis, hingga bahkan jeruk sunkist dan jeruk bali yang kaya antioksidan. Biar semakin oke, Anda juga bisa menambahkan bahan lain seperti potongan ketimun atau buah apel.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Olahraga Mengecilkan Perut Praktis & Nggak Ribet

Kalau Anda bosan dengan kombinasi infused water yang melulu antara air mineral dengan buah atau sayuran, ada alternatif lain kok! Jawabannya adalah dengan mencampurkan air mineral bersama kelopak bungan mawar dan cardamom. Wah, terbayang kan semerbak wanginya seperti apa? Campuran infused water satu ini bahkan bisa juga digunakan sebagai minuman relaksasi. Dalam artian lain, kalau Anda sedang dilanda stres, Anda bisa segera meneguk infused water ini agar tak ada lagi beban pikiran yang menggantung di bahu dan di otak Anda!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Miliki Tubuh Langsing dengan Tips Diet Cepat Ini

Mau campuran infused water yang lebih unik sekaligus ampuh dalam mengusir gejala flu? Nah, coba deh strawberry jalapeno infused water. Tak usah khawatir bakal terjangkit lidah kepedesan. Toh tinggal sesuaikan saja potongan jalapeno yang akan dimasukkan sesuai dengan level kepedasan yang bisa Anda terima. Resep infused water yang terakhir ini paling pas deh dibuat pada saat musim hujan. Jadi, mau saat musim apapun, gaya hidup sehat akan tetap bisa Anda aplikasikan lewat si infused water ini. (kps)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE