Cara Mengecilkan Perut Buncit Lewat Gadget | Breaktime
Cara Mengecilkan Perut Buncit Lewat Gadget
01.08.2017

Cara mengecilkan perut buncit sudah jadi pertanyaan setiap manusia sejak lama. Kita semua tahu bagian perut dan pinggang itu selalu jadi perhatian. Baik wanita maupun pria, B’timers tentu selalu memperhatikan perut yang biasanya suka menyimpan lemak di sana. Hingga akhirnya jadilah perut membuncit. Kalau sudah begini, jadi harus modal pede, deh, ketika pakai baju.

Mau olahraga, akui saja, tak sedikit dari Anda yang semakin hari semakin enggan bergerak. Ya, selain karena disibukkan pekerjaan dan ini itu, memang rutinitas olahraga itu kadang terasa boring. Tapi, sebenarnya ada life hack yang memudahkan Anda untuk meratakan perut, tanpa olahraga. Wah, kok bisa, ya? Apa benar tanpa perlu menggerakkan tubuh, kita bisa, tuh, mengusir lemak di perut?

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Simpel Kok, Cara Hidup Sehat Pakai Tai Chi!

Bener banget, ternyata hal-hal sederhana seperti kebiasaan dan aktivitas sehari-hari, bisa membantu Anda mengusir lemak yang menumpuk di perut. Contohnya, nih, apa Anda suka main gadget? Nah, ternyata gadget ini bisa jadi salah satu sebab Anda susah tidur, yang akhirnya menyebabkan pinggang Anda melebar, deh. Jadi, begini ceritanya.

Kalau Anda menggunakan gadget, baik itu nonton televisi, memakai tablet ataupun smartphone, Anda cenderung menghabiskan waktu dengan tanpa bergerak sama sekali, baik itu sambil tidur atau duduk. Jika begini,mana bisa bakar kalori? Kan, Anda sama sekali tak mengeluarkan energi, hanya diam saja di tempat. Namun, sebenarnya ini semua lebih dari sekedar menghasilkan energi.

Barang elektronik khususnya yang memiliki layar memancarkan blue light. Di mana,  blue light ini bisa menyebabkan terganggunya ritme sirkadian tubuh dan mengurangi waktu tidur Anda. Akui saja, pasti Anda kalau sudah binge-watching serial favorit atau drama Korea, bisa sampai lupa waktu dan begadang sampai pagi. Kalau sudah begini, tak ada cara mengecilkan perut buncit yang efektif buat Anda.

Cara Mengecilkan Perut Buncit Lewat Gadget  | Breaktime
Tidur yang cukup bisa jadi cara mengecilkan perut buncit

Jadi, itu tadi alasan pentingnya Anda mengurangi pemakaian gadget demi body goals. Gadget pun tak sendiri menjadi penyebab perut lebih mudah buncit. Yang berikutnya ini bahkan sama sekali tak ada kaitannya dengan gadget, tapi soal selera makan. Mungkin, B’timers suka yang asin-asin? Nah, iya garam memang bisa bikin masakan apapun jadi lebih asyik dan gurih.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sering Gagal Diet? Coba Cek Tips Ini Sekarang!

Garam pun mengandung mineral yang dibutuhkan jantung dan otak. Tapi, sama halnya dengan gula, kalau Anda kebanyakan makan garam, tubuh Anda akan mengikat air dan menahannya sehingga membuat sebagian tubuh Anda jadi “membengkak”. So, coba kurangilah konsumsi garam sedikit demi sedikit dan tetap banyak minum air putih. Dengan begini, tubuh takkan jadi gemuk karena air.

Next, coba Anda pikir-pikir, Anda suka sembelit, tidak? Ya, mungkin Anda kadang mengalami susah buang air besar, sehingga perut terasa sebah dan sampai membuncit. Penyebab utama hal ini biasanya adalah karena kurangnya serat dan air, sehingga makanan dalam perut susah dicerna. Karena itulah, biar pencernaan Anda lancar, biasakan makan buah dan sayur.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cara Mengecilkan Perut Buncit Tanpa Olahraga

Sehingga, Anda tak lagi mengalami sembelit dan susah buang air besar. Selain perut jadi buncit, rasanya juga tidak nyaman, kan, melakukan berbagai aktivitas. Iya kalau bicara soal perut seperti tak ada habisnya.  Satu lagi yang harus Anda perhatikan untuk menghindari perut buncit. Yaitu, Anda harus mengurangi makan makanan yang sudah diproses.

Seperti snack dan makanan kalengan itu, di balik kelezatannya terkandung gula dan garam penambah kalori, serta komposisi adiktif lainnya yang tak baik buat kesehatan. Jadi, B’timers, cara mengecilkan perut buncit yang bijak adalah dengan menghindari makanan processed, ya. Pilih makanan yang segar saja, lebih hemat dan sehat, kan, kalau masak sendiri. (md)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE