Tips Bersihkan Sepatu Putih jadi Seperti Baru Lagi! | Breaktime
Tips Bersihkan Sepatu Putih jadi Seperti Baru Lagi!
12.05.2018

Kalian yang suka pakai sepatu putih pasti punya perawatan ekstra dong dalam merawat sepatunya? Karena warnanya yang putih, sepatu jadi cepat terlihat kotor. Membersihkan sepatu putih pun gak gampang, harus dengan cara yang tepat supaya warna putih dari sepatu tetap tampak seperti baru lagi. Daripada kalian cuci sepatu di tempat shoes and care, mending kalian cuci sendiri aja gak perlu keluarin uang. Simak yuk tipsnya!

1. Sikat gigi dan pasta gigi

Bahan ini pasti selalu ada kan di rumah kalian? Sikat bagian sepatu yang kotor dengan pasta gigi yang dicampurkan dengan air hangat sedikit. Kotoran pada sepatu pun dikit demi sedikit akan hilang.

2. Shampoo dan sabun cuci piring

Selain pasta gigi, shampoo dan sabun cuci piring pun bisa digunakan untuk membersihkan kotoran yang menempel pada sepatu putih kalian loh!

3. Cairan pembersih serbaguna dan tisu

Untuk menghilangkan noda lecet pada bagian sepatu, kalian bisa menggunakan cairan pembersih untuk menghilangkannya. Tapi jangan digunakan untuk sepatu yang berbahan leather trainers ya!

4. Penghapus

Loh penghapus juga bisa buat membersihkan sepatu? Untuk bagian karet sepatu, gunakan seperti sedang menghapus tulisan aja ya guys.

5. Sabun dan air

Bahan ini adalah bahan yang paling sering digunakan pastinya guys. Dengan mencampurkan sabun dan air, kalian bisa menggunakan spons basah untuk membersihkan kotoran membandel pada sepatu.

Gak perlu lagi deh takut sepatu putih kalian kotor dan jadi terlihat kumel. Tips tadi bisa banget loh membantu kalian!

 


artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE