Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie
22.04.2017

Kembali lagi, Breaktime akan membahas tentang perkembangan hijab masa kini. Sudah berkali-kali dikatakan bahwa hijab telah sampai pada perkembangan yang sangat pesat. Terlebih lagi, sekarang ini hijab sudah masuk dalam dunia fashion. Meski begitu, nilai-nilai dasar penggunaan hijab masih dipegang teguh oleh para pemakainya, yaitu umat muslim. Jelas bahwa muslimah sekarang ini juga sudah mulai pandai mix and match hijab mereka agar tidak terlihat kuno.

Setelah beberapa kali Breaktime memberikan tips bergaya untuk para hijabers. Mulai dari gaya yang paling sederhana sampai dengan gaya paling stylish. Kali ini giliran Anda mengaplikasikan gaya hippies untuk tampilan hijab tertutup Anda. Penasaran seperti apa kombinasi yang pas? This is the solution.

Baca juga : 3 BRAND BESAR INI GAET WANITA BERHIJAB!

Salah satu warna yang paling banyak dipakai oleh para pecinta boho adalah warna-warna coklat tua, coklat muda, dan krem. Warna-warna bumi memang melekat dengan boho style yang terkesan nyentrik. Anda bisa mengkombinasikan hijab berwarna coklat muda dengan scarf berwarna coklat tua dan yang paling pas adalah dengan memadukannya dengan jeans seperti ini.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Boho casual look untuk hijab yang cantik

Nggak harus warna bumi yang Anda pakai, waran-warna kelabu yang soft seperti biru atau abu-abu juga masuk. Intinya, gaya hippie identik dengan sesuatu yang merumbai-rumbai atau berenda. Solusi simple-nya adalah dengan mengalungkan scarf yang senada di leher Anda. Masih gaya yang sama dengan sebelumnya, ini juga bisa jadi solusi hijabers untuk bergaya bohemian.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Warna biru dan abu-abu juga oke

Kombinasi kulot dengan blouse juga sedang in sekarang ini. Pilihan warna putih juga sangat identik dengan pecinta bohemian. Sebenarnya, gaya hippie tidak terlalu suka menggunakan pakaian-pakaian ketat. Jadi, rasanya cocok banget deh untuk gaya berhijab wanita muslimah seperti ini.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Kombinasi kulot dan blouse yang sempurna

Baca juga : ESTETIKA KLISE DALAM BALUTAN HIJAB PEMUJA BUDAYA

Apalagi kira-kira yang identik dengan boho, selain warna? Yap, pattern. Hampir tidak ada hippie style yang menggunakan outfit polos. Anda bisa bermain dengan rok bermotif, atasan bermotif, atau hijab yang bermotif. Kalau yang ini, sih pattern skirt yang dikombinasikan dengan T-shirt dan blazer jadi perpaduan yang menawan.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Pattern skirt yang cantik

Jenis rok yang dipakai oleh para pecinta boho juga unik. Desain rok seperti ini membuat penampilan Anda lebih girly dan elegan. Apalagi ditambah dengan aksen belt besar yang juga identik dengan bohemian. Pakai hijab yang simple sudah cukup mempermanis penampilan Anda. Untuk pilihan sepatu bebas. Anda bisa memilih high-heels ataupun flat.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Girly look dengan desain rok yang cantik

Dandanan yang selanjutnya ini benar-benar membuat Anda terlihat sebagai seorang pecinta hippie style. Long-dress putih dengan aksen sabuk coklat yang menawan dikombinasikan dengan gaya hijab yang simple. Satu lagi item yang paling banyak dipakai oleh hippie girl adalah gladiator shoes/sandals. 

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Perfect hippie girl in hijab

Baca juga : SENTUHAN WARNA NETRAL UNTUK HIJAB YANG POWERFUL

Last but no least masih dengan long-dress. Tetapi kali ini, pilihan dress panjang bermotif akan membuat penampilan Anda semakin bohemian. Lengkap dengan pilihan aksesoris dan hijab yang super-simple seperti ini.

Keanggunan Berhijab Dengan Sentuhan Hippie | Breaktime
Long-dress bermotif juga asyik, nih!

Nah, dengan beberapa inspirasi tersebut Anda bisa mengeksplor lebih jauh gaya hijab Anda, namun tetap dalam aturan berhijab sesungguhnya. Keanggunan akan begitu terpancar jika Anda menuangkan sedikit sentuhan hippie untuk outfit hijab sehari-hari. (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE