Tebak Gimana Kepribadian Cowok Retro Di Sini! | Breaktime
Tebak Gimana Kepribadian Cowok Retro Di Sini!
24.07.2017

Membaca kepribadian seseorang memang cukup menyenangkan, karena dengan begitu B’timers bisa mengetahui bagaimana karakternya. Biasanya, karakter atau kepribadian seseorang dilihat dari bagaimana dia berbicara dan tingkah lakunya. Tapi, pernahkan Anda mendengar sebuah pepatah, “penampilanmu menunjukkan siapa dirimu”.

Ternyata pernyataan itu ada benarnya juga, lho B’timers. Anda bisa menilai atau melihat kepribadian seseorang dari bagaimana ia berpakaian atau bagaiaman style yang ia pakai. Seringkali pernyataan tersebut merujuk pada perempuan. Namun, ternyata nggak cuma cewek, kaum adam pun juga bisa Anda tebak kepribadiannya melalui style berpakaian mereka.

Nah, penasaran dengan bagaimana karakter pria sesuai dengan outfit yang mereka pakai? Breaktime telah merangkumnya dalam ulasan berikut ini, nih. 

Tebak Gimana Kepribadian Cowok Retro Di Sini! | Breaktime
Kepribadian cowok bergaya retro
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tak Lagi Galau Dengan Cara Melupakan Mantan Ini!

Pertama adalah cowok dengan gaya retro. B’timers pasti bingung apa bedanya retro, vintage, dan hipster. Apakah ketiga gaya tersebut sama? Pada kenyatannya, pria dengan gaya hipster akan lebih sering menggunakan pakaian bergaya retro atau vintage. Jadi, pada intinya ketiga gaya ini sama saja.

Cowok-cowok hipster atau yang sering berdandan retro, biasanya lebih suka dengan kebebasan. Mereka juga sangat suka mengekspresikan diri. Fashion items yang dipakai oleh cowok-cowok retro pun juga beragam.

Ada yang bergaya casual hanya dengan menggunakan T-shirt dan jeans. Namun tetap mereka akan menggunakan beberapa items yang khas banget. Misalnya boots, suspender, atau topi lebar sejenis fedora.

Ada juga yang berpenampilan sedikit lebih rapi dengan menggunakan setelan jeans dan kemeja. Mereka akan memadukannya dengan Oxford shoes, classic sun glasses, dan bow tie. Ini identik sekali dengan gaya retro 80an – 90an.

Gaya retro juga bisa tercermin saat Anda mengkombinasikan T-shirt, jeans, leather jacket, denim jacket, dan boots. Pada dasarnya apapun yang dipakai pasti sangat identik dengan kebebasan gaya berpakaian mereka namun tetap berkiblat pada gaya-gaya di masa lampau.

Tebak Gimana Kepribadian Cowok Retro Di Sini! | Breaktime
Denim jacket juga identik dengan gaya retro
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ingin Tubuh Sixpack Jangan Mempercayai Mitos Ini

Cowok dengan tipe gaya seperti ini tidak pernah takut untuk mengekspresikan apa yang dia mau. Nah, itulah mengapa kebanyakan orang menganggap mereka nyentrik. Mereka juga termasuk dalam tipe hit and run.

Tipe ini maksudnya adalah saat mereka PDKT dengan cewek, keputusan ditolak atau diterima tidak akan jadi masalah. Hal yang paling penting adalah mereka telah berhasil mengungkapkan apa yang ingin mereka katakan.

Untuk urusan tipe wanita idaman mereka, biasanya cowok dengan gaya retro lebih suka cewek dengan hal yang sama. Maksudnya adalah mulai dari kemiripan hobi dan minat. Itu akan membuat para lelaki semakin tertarik. Bener nggak?

Seperti itulah kepribadian yang mungkin dimiliki oleh para pria dengan gaya retro. Namun, B’timers juga bisa melihat kepribadian pria dengan gaya yang lainnya. Seperti cowok-cowok yang lebih suka menggunakan jas atau blazer. Jelas ini menunjukkan bahwa mereka terobsesi dengan hal-hal yang rapi dan bersih. Mereka lebih suka membawa citra dirinya dengan baik agar lebih dihargai orang lain.

Cowok dengan gaya seperti ini sangat pandai menyimpan rahasia dan menyembunyikan kepribadiannya di semua orang, termasuk orang terdekat. Kelebihan mereka juga selalu memiliki pemikiran yang positif. Ia lebih tenang, santai, mudah fokus, dan punya kepercayaan diri tinggi terhadap sesuatu.

Tebak Gimana Kepribadian Cowok Retro Di Sini! | Breaktime
Kepribadian juga bisa dilihat dari style lain
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Cream Penghilang Bekas Jerawat untuk Noda Wajah!

Kalau cowok dengan penampilan messy terkenal dengan sifatnya yang simple dan fleksibel. Mereka pun cenderung lebih cuek dan terlihat sangat berantakan dalam berpenampilan. Namun, untuk urusan sikap, mereka tidak terlalu mempedulikan omongan orang lain. Kelebihan mereka adalah bersikap apa adanya.

Terakhir adalah pria-pria dengan tampilan sporty. Cowok dengan tipe ini dikenal cukup aktif, tidak suka diam, dan lebih suka dengan dunianya sendiri. Bahkan mereka juga lebih suka bermain dengan teman-temannya yang punya hobi sama.

Well, itulah beberapa sifat cowok sesuai dengan gaya busananya. Kalau B’timers masuk tipe yang mana, nih? (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
PAPUA
TRAVEL GUIDE