Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini!
15.12.2015

Fashion bagi para pria terlihat tidak ada perubahan signifikan. Padahal kalau B’timers perhatikan, tren fashion untuk pria juga berkembang sama pesat seperti tren fashion para wanita, lho! Di antara banyaknya trend terbaru, Anda perlu tahu nih, 5 gaya yang berpotensi ‘merusak’ penampilan:

     1. Celana Panjang ¾

Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
Celana ¾ membuat kaki terlihat lebih pendek

Celana ini hanya menutupi kaki hingga setengah betis sehingga membuat pergelangan kaki semakin terlihat. Hal ini menyebabkan kaki terlihat semakin pendek. Belum lagi, bulu kaki yang tak terawat juga bisa membuat penampilan jadi berantakan. Sebaiknya, gunakan celana yang panjangnya tepat di atas mata kaki. Gunakan celana dan sepatu dengan warna senada untuk kesan kaki yang lebih jenjang.

     2. Kaos dengan Kerah V yang berlebihan

Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
V neck oke dipakai, asal tak berlebihan

Kerah V di kaos sih oke-oke saja, asal tidak berlebihan. B’timers tak mau kan, bagian dada terlalu tereskpos? Sekalipun punya badan seoke apapun, berpakaian yang berlebihan tentu tak sedap dipandang. Siasati dengan V neck yang standar atau bisa juga menggunakan kaos round neck. Kaos V neck cocok untuk yang memiliki leher pendek.

     3. Sabuk dengan hiasan terlalu besar

Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
Kalau sabuknya simpel begini, lebih keren kan?

Sabuk bisa jadi salah satu fashion item yang krusial. Pemilihan sabuk yang sangat besar aksesorinya akan mencuri perhatian orang banyak. Maka dari itu, gunakan sabuk dengan desain yang minimalis. Lebar sabuk yang tidak terlalu besar juga bisa membuat penampilan lebih stylish.

     4. Jeans melorot

Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
Nggak banget ya, trend satu ini?

Tren memakai jeans yang tepat di bawah pinggang memang sangat popular. Sayangnya, pemakainan jeans yang seperti ini juga menuai banyak sindiran dan kecaman. Pasalnya celana dalam akan terlihat jelas jika memakai jeans dengan cara ini. Selain itu, memakai jeans dengan gaya ini bisa membuat kaki menjadi lebih pendek. Sebaiknya B’timers menggunakan jeans yang potongan tepat di pinggang dan sesuai dengan bentuk kaki.

     5. Sepatu karet

Para Pria, Hati-Hati dengan 5 Fashion Trend Ini! | Breaktime
Sepatu karet bikin penampilan jadi aneh

Dilihat dari bentuknya yang anti air dan berlubang-lubang, sepatu karet memang bisa mencegah terjadinya bau kaki. Namun setelah dilihat dan diperhatikan kembali, sepatu karet termasuk dalam fashion yang nggak banget untuk para pria. Warnanya yang kelewat terang dan size-nya yang tidak proporsional membuat Anda terlihat seperti Big Foot.

Setiap ada tren baru, bukan berarti B’timers harus mengikutinya. Tetap sesuaikan dengan karakter pribadi dan pikirkan kembali, apakah gaya tersebut memang layak dicoba? (tf)

Share This Article