Disinggung Soal Rasis, The Weeknd Ngamuk Sama H&M! | Breaktime
Disinggung Soal Rasis, The Weeknd Ngamuk Sama H&M!
22.01.2018


Abel tesfaye (photo-@theweeknd/instagram)

 


(image-@yaboyweeknd/twitter)

 

Apa yang ada di benak kamu setelah melihat image di atas? satu pemikiran dengan The Weeknd? Jika ya, apakah kamu akan melakukan hal yang sama dengan The Weeknd? Karena telalu shocked Abel Tesfaye atau yang lebih dikenal dengan nama The Weekend, langsung melayangkan postingan di twitter bahwa ia akan memutuskan hubungan kontrak kerja bersama H&M.

Bermula dari sebuah foto lookbook H&M, sebuah hoodie berwarna hijau bertuliskan "Coolest Monkey in the Jungle" ini dikenakan oleh seorang anak berkulit hitam. Hal ini yang semakin menyulut bara membara di dalam jiwa The Weekend. Tanpa babibu ia pun dengan lantang melayangkan protes lewat Twitter. Spontan rekan satu profesi dan fansnya mendukung aksinya dengan berkomentar hal serupa.

Tak lama berselang, manajemen H&M pun ambil sikap. Saat dihubungi oleh pihak Pitchfork, pihak H&M mengeluarkan pernyataan berikut:

"We understand that many people are upset about the image. We, who work at H&M, can only agree. We are deeply sorry that the picture was taken, and we also regret the actual print. Therefore, we have not only removed the image from our channels, but also the garment from our product offering globally. It is obvious that our routines have not been followed properly. This is without any doubt. We will thoroughly investigate why this happened to prevent this type of mistake from happening again."

Emang nggak boleh sembarangan, nih ya teman. Unik dan berani beda itu boleh, wajib malah. Tapi kalau hal tersebut bisa menyinggung pihak tertentu, padahal nggak bermaksud ya tetep aja bisa jadi persoalan baru. Semoga hal yang kayak gini bisa diselesaikan secara bijak.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE