Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an
01.08.2017

Mata itu berbicara. Inilah mengapa make up point itu terletak pada mata. B’timers perhatikan, kan, kalau eye make up adalah salah satu yang paling sering jadi tren di media sosial, terutama seperti Instagram. Bermunculan make up artist yang bertalenta dan unjuk kemahirannya dalam memainkan sapuan riasan pada wajah, khususnya bagian mata, yang mana semuanya semakin unik-unik saja.

Seperti yang akan Breaktime ulas kali ini, nih, ladies. Ada seorang make up artist atau MUA dari Seattle bernama Gabriela Greer, ia memiliki akun Instagram yakni @gabigreeer dan akunnya ini sudah diikuti oleh lebih dari 11.400 follower. Nah, kali ini Greer menuangkan inspirasinya yang ia dapat dari film dan TV show era ’90-an, lho. Wah, yang 90’s kids pasti berasa related banget, nih.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Benarkah Menghilangkan Komedo Dengan Pasta Gigi?

Utamanya, Greer mengambil inspirasi eye make up dari Disney princess, dan juga TV show yang ikonik. Siapa sih, yang tak tahu The Little Mermaid dan Hannah Montana? Nah, itu cuma beberapa saja, lho. Jadi, dijamin, deh, foto-foto eye make up berikut ini bisa bikin Anda terobsesi. Um, mungkin agak lebay kalau itu, tapi memang benar, semuanya cantik dan stunning! Yuk, coba cek.

Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Jadi peri dengan eye make up cerah ala Tinkerbell
Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
A la tokoh-tokoh supporting juga ada, lho
Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Mau yang liar dan lebih berani? Bisa!
Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Buat yang suka hewan-hewan friendly di Disney

Well, well, Anda pasti ingat nih, dengan film-film Disney yang memorable banget. Ingat masa kecil saat nonton Aladdin yang romantis abis? Selain karpet terbang dan lampu ajaib yang bisa mengeluarkan jin, yang tak kalah ikonik dari film ini adalah Putri Jasmine soulmate Aladdin. Anda bisa merasakan jadi Putri Jasmine dengan mencoba eye make up seperti yang ada di foto, lho.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tips Unik Membersihkan Komedo dengan Pasta Gigi

Atau, ingin menjadi seperti Tinkerbell, peri kecil yang cerewet dan menggemaskan di film Peter Pan? Ada juga eye make up-nya, nih. Mungkin juga Anda lebih suka dengan supporting role yang lucu-lucu dan imajinatif seperti teko yang bisa berbicara di film Beauty and the Beast. Nah, coba tuh, aplikasikan eye make up yang simbolis seperti dicontohkan Greer.

Kalau penasaran ingin mencoba make up a la tokoh-tokoh antagonis, juga boleh banget, kok, ada inspirasinya. Selain itu, ada juga eye make up look yang  terinspirasi hewan-hewan lucu dan cerdik, yang juga jadi sahabat karakter-karakter utama Disney. Kalau dari yang ada di foto, seperti si Mushu, naga kecil yang kadang sok tahu, tingkahnya lucu, tapi sangat perhatian dan sayang pada Mulan.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ajaib, Begini Cara Buat Hasil Cukur Lebih Awet!

Atau, ingin berdandan a la Flounder, si ikan kuning yang ceria, sahabat Ariel putri duyung. Pilihannya terserah Anda, ladies. Kalau merasa ingin pakai make up yang lebih mature dan simple, ada juga inspirasinya dari Disney TV show. Ingin jadi a la superstar yang merahasiakan identitas dari fans? Rasakan sensasi jadi Hannah Montana dengan aplikasi eye make up yang terinspirasi darinya, nih.

Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Eye make up Hannah Montana

Jika Anda ingin kembali ke masa remaja yang ceria dan penuh warna, make up a la Lizzie MgGuire bisa Anda aplikasikan pada mata Anda. Warna pink berbingkai biru muda dengan sapuan kuning tipis memberi kesan yang cerah dan natural serta fresh. Rasanya seperti kembali ke masa-masa SMA, gitu. Namun, memang eye make up look a la Disney ini lebih cocok buat momen casual, ya.

Warna-Warni Eye Make Up a la Disney Era ‘90-an | Breaktime
Cerah ceria seperti Lizzie McGuire

Karena, warna-warnanya yang cerah lebih memberikan kesan yang youthful. Jadi, bisa bikin mood makin ceria saat B’timers hangout dengan para sahabat. (md)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE