Tingkatkan Kecerdasan Buah Hati Dengan Teknologi | Breaktime
Tingkatkan Kecerdasan Buah Hati Dengan Teknologi
23.07.2017

Dulu kalau Anda hendak mengajari anak Anda membaca, maka Anda harus membelikan mereka banyak sekali buku mengeja atau tempelan dinding huruf alfabet. Begitu juga bila Anda ingin membuat anak Anda pintar di bidang matematika, maka Anda akan mendaftarkan anak Anda pada sebuah tempat bimbingan belajar atau guru les privat. Itu sih dulu ya, B’timers. Tapi zaman kini ttelah berubah. Sekarang Anda sudah memasuki era teknologi di mana anak Anda dapat dengan gampang belajar lewat gadget yang dipunyainya.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Google Doodle:Marshall McLuhan dan Usia Internet

Anda tinggal install beberapa aplikasi edukasional di tablet atau smartphone android yang dimainkan anak dan boom— anak Anda akan lebih cepat belajar dibandingkan dengan belajar secara dipaksa. Pasalnya aplikasi-aplikasi ini memang membuat anak jadi otomatis menghafal pelajaran yang diusung dengan cara yang fun. Sebagai contoh, ada aplikasi Dr. Seuss’s ABC yang bertujuan untuk membimbing Anda mengenal huruf ABC. Dalam aplikasi ini, anak akan disuguhi beberapa potongan cerita klasik ala Dr. Seuss yang dipastikan tak mudah bikin bosan. 

Tingkatkan Kecerdasan Buah Hati Dengan Teknologi | Breaktime
A for Apple, B for Book

Nah selama proses membaca, nanti ada juga lho beberapa kata yang diberi highlight dan dinyatakan sebagai kata yang akan dipelajari. Aplikasi keren ini dibuat oleh Oceanhouse Media. Ia akan sangat pas dibacakan ketika anak Anda hendak pergi tidur. Pakai saja cerita-cerita klasik penuh pesan moral ini sebagai bedtime story si kecil. Sembari begitu, Anda juga bisa mengajarkan sedikit demi sedikit masing-masing alfabet dan kata yang terkandung pada cerita.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Daftar Harga HP Samsung dan Spesifikasi Terbaru!

Lalu bila ingin anak Anda lebih cepat menghafal nama-nama sayuran dan buah-buahan, pasang aplikasi Kid’s Flashcards: Fruit & Vegi. Cara kerja aplikasi ini simpel— anak akan diajak untuk bermain game tentang tebak-tebakan nama buah dan sayur. Kalau begini kan anak dipastikan memiliki ingatan soal visual buah tertentu beserta nama yang dimilkinya. Bukan cuma itu, aplikasi ini juga mengajarkan anak deretan pronounciation buah dan sayur tersebut lewat file audio dan animasi.

Tingkatkan Kecerdasan Buah Hati Dengan Teknologi | Breaktime
Belajar matematika pakai aplikasi? Pasti seru nih!

Biar anak jago matematika, jangan lupa pasang aplikasi Math Flash Cards. Mindset belajar matematika oleh anak yang biasanya dianggap membosankan dan menakutkan akan berubah setelah memainkan permainan ini. Pasalnya, Ia punya pilihan level yang disesuaikan dengan kemampuan anak. Ada latihan tambah-tambahan, pengurangan, kali-kalian, sampai latihan pembagian. Pokoknya pas banget untuk anak Anda yang berada di usia TK sampai sekolah dasar.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Terobosan, KFC Rilis Smartphone Limited Edition

Anak Anda hobi menggambar tapi Anda tak ingin Ia mencorat-coret tembok di rumah? Duh, nggak perlu bingung! Coba saja suruh anak Anda bermain aplikasi Kids Finger Paint. Begini cara kerja aplikasi ini— anak Anda akan dibebaskan untuk memutar roda warna dan memilih sebuah warna. Warna ini bisa dipakai sebagai dasar warna untuk gambar anak Anda. Anak Anda bisa melukis apa saja, mulai dari kupu-kupu sampai gambar mobil yang lebih rumit. Semuanya nanti bisa disimpan dan diperlihatkan kepada Anda. So sweet, ya?

Tapi bila anak Anda masih kesusahan dalam mengingat nama-nama warna, tak usah khawatir! Silahkan unduh aplikasi Colors agar anak Anda tak sulit dalam menghafal nama-nama warna dasar. Anak akan dibimbing untuk mengenal warna lewat melihat objek sehari-hari dengan warna berbeda. Biar tak boring, setiap sesi nanti ada narasi suaranya, lho. Kerennya lagi, orang tua juga bisa menambahkan gambar objek baru untuk dipelajari oleh anak di dalam aplikasi ini. (kps)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE