Tau Gak Sih? Gitar Tipis di Dunia Karya Anak Bangsa Loh! | Breaktime
Tau Gak Sih? Gitar Tipis di Dunia Karya Anak Bangsa Loh!
09.03.2018

Zaman TV tabung yang tebal, besar dan memakan tempat udah tergantikan dengan TV LED yang tipis dan tidak banyak memakan tempat serta lebih efisien. Ternyata, gak cuma TV, Gitarpun sekarang udah ada yang ukurannya tipis lho!

Tau gak sih kamu, ternyata pencipta gitar tipis ini adalah orang Indonesia loh! Dia adalah seorang pria asal Bandung yang bernama Raka Shidiq, dan gitar tipis ini beneran tipis, karena hanya memiliki tebal 8mm, Huwow banget kan?


Raka Shiddiq (image-rilis.id)


gitar tertipis (image_liputan6.com)

Berawal dari kegelisahannya akan fakta bahwa orang-orang lebih tertarik untuk membeli gitar keluaran luar negeri yang dianggap punya kualitas yang lebih bagus dan kejenuhannya akan bentuk gitar yang itu-itu aja, akhirnya terciptalah Gitar tipis yang dilabeli dengan nama Anymos Essential ini.


Raka dan gitar Anymos Essential (image_bisnis.com)

Gitar tipis ini menggunakan sistem microchamber yang bisa menghasilkan suara lebih panjang. Selain itu, gitar ini juga dikombinasikan dengan sistem undersaddle piezo untuk performa suara terbaik tanpa noise. Desainnya juga membuat gitar ini mempunyai suara yang tidak memiliki resonansi berlebih yang sering menjadi penyebab feedback.

Bahan yang digunakan untuk membuat gitar ini 80% terbuat dari kayu Mahogany. Kayu ini merupakan kayu dengan kualitas terbaik lho! Dengan segala inovasi yang ada, gitar tipis ini digadang-gadang menjadi gitar tertipis di dunia dong, mantap gak tuh? Selain kemantapan ini, Gitar ini juga meraih penghargaan The Most Marketable Product di Business of Design Week 2016 lalu di Hongkong serta dapat sambutan dari pencinta musik di South by South West (SXSW) 2017 Austin AS, Salone Del Mobile Milano 2017, dan Casa Bravacasa 2017.

Makin hebat-hebat ya karya anak bangsa? Selain itu, sebagai sesama anak bangsa, kamu juga harus selalu support dan ikut bangga dong ya sama karya-karya mereka, setuju?

 


artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE