Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh!
23.03.2017

Selalu ada saja yang bisa dibicarakan dari teknologi. Mungkin juga karena faktor kemajuan teknologi yang sangat pesat membuatnya tak pernah berhenti jadi perbincangan. Mulai dari sesuatu yang paling sederhana kini sudah dibantu oleh kecanggihan teknologi. Bukan, ini bukan tentang smartphon atau robot. Ini hanya sebuah benda sederhana yang tak jauh dari kehidupan manusia sehari-hari.

Anda pasti pernah menulis, kan? Meski kini laptop dan smartphone jadi prioritas, menulis juga masih sering dilakukan. Apa yang Anda gunakan untuk menulis? Yap, pulpen adalah alat tulis yang paling dibutuhkan. Dari masa ke masa pulpen mengalami perkembangan yang signifikan. Sampai akhirnya di era sekarang ini lahir beberapa pulpen yang dianggap memiliki kecanggihan dan desain yang spektakuler. Seperti apa bentuknya?

Baca juga : DIY HOMEMADE AC UNTUK SAMBUT MUSIM PANAS

Color Picker Pen jadi jenis yang pertama. Pulpen yang didesain oleh desainer Korea, Jinsun Taman ini memiliki cara kerja yang hampir sama dengan pipet pada Photoshop. Pulpen ini akan menangkap warna di dunia nyata dan ketika Anda gunakan, warna tinta yang muncul sesuai dengan apa yang ditangkap. Tentu pulpen ini memiliki sensor untuk menangkap warna sebuah objek.

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Color Picker Pen

The next crazy pen is Pendragon. Pulpen ini memiliki 4 bagian yang menakjubkan yaitu Nib, Central Unit, End Part, dan Expandable Units. Apa saja fungsi dari keempatnya? Nib mampu mengubah pulpen menjadi pena, fountain-pen, pensil mekanik, atau digital pen. Bagian Central Unit mampu berfungsi sebagai pemutar musik, charger, kartu memori, dan baterai. Bagaimana dengan End Part? Bagian ini memiliki koneksi Bluetooth. Untuk bagian yang terakhir, yaitu Expandable Units berfungsi sebagai kamera, microphone, laser, chop, corrector, USB, dan WLAN.

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Pendragon

Baca juga : MISTERIUS, PENEMUAN-PENEMUAN INI BIKIN MERINDING!

Pernahkah Anda terbayang tentang Lipstick Pen? Pada kenyataannya semua bayangan Anda kini sudah ada. Tetapi jangan salah paham karena ini bukan lipstik yang dipakai untuk menulis. Hanya saja ini adalah sebuah pulpen biasa dengan packaging yang unik berbentuk lipstik. Unik banget, nih B’timers.

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Lipstick Pen

Tak hanya pulpen berbentuk lipstick, ada juga pulpen yang berbentuk rokok. Packaging yang terbilang sangat unik dan kreatif ini benar-benar mirip dengan rokok yang asl, lho. Lihat saja foto berikut ini!

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Cigarette Pen

Kalau yang berikut ini packaging-nya tidak terlalu mencolok. Sama dengan pulpen-pulpen pada umumnya. Hanya saja bagian dalamnya tak hanya berisi tinta, tetapi juga berisi USB flas drives. Jadi, Anda bisa menggunakan dua fungsi sekaligus dalam satu pulpen.

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
USB Flash Drives Pen

Baca juga : INTIP 6 TREN TEKNOLOGI 2017 YANG AKAN BOOMING!

Selanjutnya adalah Shredder Pen yang cocok banget untuk gadis-gadis muda yang masih labil. Pulpen ini punya fasilitas untuk menghancurkan kertas dan juga untuk mendengarkan siaran radio. Anda bisa menuliskan segala keluh-kesah di atas kertas, kemudian menghancurkannya dengan pulpen ini. Bahkan untuk mendengarkan radio, sudah terdapat earphone yang menggantung. Unik banget, deh!

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Shredder Pen

Untuk pulpen yang terakhir nggak kalah uniknya, B’timers. Pen dalam bahasa Inggris sebenarnya berasal dari bahasa Latin penna yang berarti bulu burung. Pantas saja jaman dulu pulpen masih terbuat dari bulu angsa. Ketika banyak desainer yang mengeluarkan pulpen berteknologi tinggi, desainer asal Arizona justru mundur ke belakang dengan menciptakan pulpen tinta keren dari kepala Ostrich seperti ini.

Simak 7 Pulpen Dengan Desain Paling Aneh! | Breaktime
Ostrich Pen

Jadi, dari pulpen berteknologi dan unik di atas mana yang menjadi favorit Anda? (vpd)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE