Sesuatu yang Bisa Kamu Lakukan Saat Libur Panjang Tiba | Breaktime
Sesuatu yang Bisa Kamu Lakukan Saat Libur Panjang Tiba
05.07.2018

Breaktime.co.id - Liburan selalu menjadi topik hangat bagi setiap orang dan semua kalangan. Harus diakui siapapun orang nya dan apapun profesi nya pasti menyukai yang nama nya hari libur. Libur bisa diartikan istirahat sejenak dari tekanan kerja dan tekanan kuliah yang tak henti-henti nya datang kepada kita. Ada pula yang mengartikan hari libur ini dengan hari malas, arti nya hari libur adalah hari dimana kita tidak melakukan apapun dan menghabiskan hari diatas kasur dan ditemani smartphone. Tapi inget ya, libur panjang nggak cuma buat malas-malasan aja. Ini dia ide yang bisa kamu lakukan saat libur panjang.

Mengerjakan Sepuasnya Apa yang Menjadi Hobi Kamu

Liburan adalah waktu dimana bagi kita buat ngelakuin hobi kita sepuasnya tanpa takut ada tekanan dari tugas kuliah maupun tugas kantor, seperti jalan-jalan, menulis dan lain-lain. Jika ada hobi berpetualang kamu bisa lakuin bersama teman-teman kamu, seperti mendaki gunung atau camcer (camping ceria) di tempat yang kamu sama teman-teman kamu sudah tentukan. Bagi kamu yang hobi traveling, kamu bisa backpackeran keliling pulau-pulau yang ada di Indonesia atau bahkan ke luar negeri biar kamu bisa refreshing saat liburan dan perasaan pun menjadi happy. Setelah memuaskan hasrat hobi kamu selama liburan, itu bakal membuat kamu jadi lebih semangat ketika memulai aktifitas kantor atau kuliah kamu.

Pergi Bareng Temen-Temen

Meski libur panjang tiba, engga ada alasan tuh buat engga ketem temen-temen kamu. Kamu bisa kok ajak mereka shopping ke mall atau sekedar nongkrong bareng di tempat favorite kamu sama temen-temen kamu. Selain itu libur panjang ini menjadi momen yang pas untuk kamu yang ma reuni sama temen-temen lama kamu yang udah pindah ke luar kota. Kamu bisa menghabiskan waktu liburan kamu sekaligus bernostalgia dengan teman lama kamu. Wahhh, kamu pun bisa melepas rasa kangen sama dia.

Wisata Kuliner

Bagi kamu yang hobi jajan apalagi jajan makanan, waktu libur ini pun pas banget buat kamu melakukan wisata kuliner. Kamu bisa jajan makanan sekaligus makan banyak makanan yang lagi booming. Selain itu kamu bisa juga datengin daerah-daerah yang punya makanan khas, dan kamu belum pernah nyobain makanan khas yang patut kamu coba. Tertarik melakukannya?

Membersihkan Kamar

Orang tua kamu pasti suka marah-marah kan melihat kamar kamu yang berantakan? Ini juga bisa jadi kegiatan kamu di waktu liburan kayak gini lho! Manfaatkan waktu libur panjang buat merapihkan kamar kamu yang berantakan. Jika kamu ingin mendekorasi ulang, kamu juga bisa melakukannya, seperti ganti cat dinding, gordyn, seprei, dan menambahkan aksesoris agar kamar kamu terlihat lebih cantik. Selain itu kamu pun juga bisa merapihkan rak buku yang selalu berantakan setiap hari saat melakukan aktivitas kuliah maupun kantor. Kalau kamarmu sudah rapih dan bersih pasti kamu akan lebih nyaman berada di kamar kamu sendiri.

Menikmati Film Favorite Sepuasnya

Jika sewaktu kuliah dan ngantor kamu tidak pernah memiliki waktu untuk menikmati film favoritmu, ini adalah waktu yang tepat untuk balas dendam. Banyak sekali film dan series bagus yang dapat kamu tonton saat liburan. Kalau kamu adalah tipe orang yang suka film romantis, kamu bisa nonton film The Vow, The Fault in Our Stars, The Best of Me, A Walk to Remember, Crazy Little Thing Called Love, atau You Are The Apple of My Eye. Serial drama Korea juga tidak kalah seru, seperti She Was Pretty, Oh My Venus, Descendants of the Sun, Pinocchio, dan Cheese In The Trap.

Mencari Pengalaman Bekerja

Liburan tidak selalu tentang bersenang-senang saja. Kamu juga bisa mencari pengalaman baru dengan magang. Carilah tempat magang yang sesuai dengan passion atau jurusan kuliahmu. Dengan magang, kamu tidak hanya dapat mengasah kemampuan, tetapi juga berguna untuk menambah daftar pengalaman di CV dan portofoliomu.

Itulah sesuatu yang bisa kamu lakukan saat liburan panjang tiba, supaya liburan kamu menjadi lebih bermakna dan membuat kamu menjadi lebih semangat lagi dalam bekerja ataupun Kuliah.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE