Sering Pakai Emoticon ini Pas Chatting? Jangan Kaget Sama Artinya! | Breaktime
Sering Pakai Emoticon ini Pas Chatting? Jangan Kaget Sama Artinya!
06.02.2018

Hampir setiap hari kita melakukan chatting. Baik itu chatting ke kawan, keluarga ataupun pacar. Nah, nyaris setiap kali kita selalu menyelipkan emoji atau emoticon di dalam chatting tersebut. Tapi tahukah kamu kalau emoticon tersebut punya arti yang nggak sesuai sama yang selama ini kamu pikirkan? Yuk, kita intip!

1. Emoticon Sleepy Face


Emoticon Sleepy Face (photo-shopify.com)

Dianggap sebagai emoticon lelah dengan hubungan sama pacar, ngerjain PR atau kerjaan kantor yang nggak kelar-kelar. Padahal mah emoticon ini memang benar-benar digunakan ketika kamu mengantuk.

2. Emoticon Ogre


Emoticon Ogre

Pasti tahu dong sama emoticon yang cukup menyeramkan ini. Emoticon ini dianggap sebagai emoticon saat kamu marah dan kesal sama lawan chat kamu. Padahal, emoticon ini bernama Oni, makhluk tradisional atau mitos dalam buadaya Jepang. Oni merupakan wujud dari sosok iblis, monster atau setan. Hiyyy.

3. Emoticon Bunny Girls


Emoticon Bunny Girls (photo-britcdn.com)

Buat cewek-cewek doyan gosip, emoticon ini sering digunakan kalau kamu lagi seneng sama BFF (Best Friend Forever) kamu. Padahal, lagi-lagi di budaya Jepang, emoticon ini merupakan simbol daya tarik seksual. Waduh, bahaya banget ya!

4. Emoticon Smiling Face


Emoticon Smiling Face (image-karnival-house.co.uk)

Emoticon ini biasanya digunakan untuk melempar senyum kepada lawan chatting kamu. Senyum kebahagiaan, ketulusan atau rasa terima kasih. Tapi tahu nggak kamu kalau emoticon ini merupakan senyum dalam konteks sarkas. Aduh makin ngeri ya.

Udah tahu kan sekarang sama beberapa arti di balik emoticon yang sering kamu pakai saat chatting. Masih banyak lagi arti emoticon lainnya kalau kamu cari di perangkat google. Tapi sedikit info ini semoga kasih manfaat dan nggak sembarangan kasih emoticon yang dirasa agak aneh ya. Hehe.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE