Nggak Cuma Hebat Jadi Pelatih Bola. Mereka Punya Nama Panggung. Kalian Ingat? | Breaktime
Nggak Cuma Hebat Jadi Pelatih Bola. Mereka Punya Nama Panggung. Kalian Ingat?
17.05.2018

Buat kamu pencinta sepak bola pasti udah nggak asing dengan para pelatih papan atas ini. Selain cetak banyak prestasi, mereka punya nama panggilan khusus di hati para pemerhatinya, nih. Masih ingat nggak, guys?

Jose Mourinho

Pelatih yang sudah mencicipi panasnya beberapa klub di Liga Inggris ini punya julukan yang emang pas banget disematkan untuk dirinya. “The Special One” nggak sembarangan dikasih untuk Mou. Julukan ini dibuat karena taktiknya yang selalu jenius, strategi dan kontoversi yang selalu ia lakukan di setiap kesempatan.

Pep Guardiola

Karir seorang Pep di lapangan hijau nggak ada yang bisa meragukan lagi. Julukan “The Exceptional One” nggak semata-mata datang begitu aja. Hal ini karena Pep dikenal sebagai pelatih yang sangat produktif selama dia berkarir.

Arsene Wenger

Pelatih yang baru saja pensiun dari klub yang dibina kurang lebih 22 tahun ini menyisakan banyak kenangan. Nggak hanya memberikan piala, tapi Wenger juga mendidik anak didiknya menjadi pemain bola yang baik. Maka dari itu, julukan "Le Professeur" atau "The Professor" tersemat dengan bangga untuk beliau. Seluruh taktik dan pencarian bibit-bibit muda berbakat membuktikan bahwa Liga Inggris memang membutuhkan pemain muda terbaik untuk siap melaksanakan berbagai laga.

Juergen Klopp

Pelatih yang mampu membuat bangga para Liverpudlian ini membuktikan sepak terjang kehebatannya di lapangan hijau. Gimana nggak? 26 Mei 2018 nanti, "The –Mad-Nerd" bakalan memboyong The Reds menuju final Liga Champion melawan juara bertahan, Real Madrid! Kenapa dijuluki "The –Mad-Nerd"? Hal ini dikarenakan dalam setiap laga, Klopp selalu memiliki passion penuh seperti orang gila. Kalau Nerd sendiri karena Klopp tentu aja selalu menggunakan kacamata.

Emang ya, julukan nggak akan datang begitu aja buat seseorang. Pasti ada “Something” yang membuat orang itu dipanggil dengan julukan tertentu. Julukan mana yang kamu suka, guys?



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE