Jersey Nigeria Ini Ludes Dalam Hitungan Menit! Wah, Kok Bisa?! | Breaktime
Jersey Nigeria Ini Ludes Dalam Hitungan Menit! Wah, Kok Bisa?!
06.06.2018

Breaktime.co.id - Kebayang nggak jersey kayak apa sih yang bisa habis terjual dalam hitungan detik? Jersey tersebut ternyata berasal dari Nigeria! Tanggal 25 Mei kemarin, jersey Tim Nasional Sepak Bola Nigeria jadi bahan obrolan fans sepak bola di seluruh dunia. Pasalnya, terdapat 3 unsur penting di dalam jersey ini, yaitu sepak bola, street wear, dan budaya.

Dari segi desain sendiri, terdiri dari kombinasi 3 warna, yaitu hijau muda, putih, dan hitam. Desain itu sendiri mengacu corak kain tradisional di Nigeria. Dilansir dari Independent.co.uk, Nike langsung kebanjiran 3 juta pesanan sebelum tanggal 1 Juni 2018 dan ludes dalam hitungan menit, baik dari penjualan toko, maupun online.

Dari segi harga, udah tau lah ya kalau kisaran harga sekelas Nike berapa? Nike sendiri mematok harga jersey tersebut senilai 65 pound sterling atau sekitar Rp1,2 juta. Lumayan banget kan, guys?

Kenapa jersey ini juga bisa ludes dalam hitungan detik? Soalnya menurut survey yang dilakukan Sky Sport, 40 ribu suara memilih jersey Nigeria sebagai jersey terbaik di Piala Dunia 2018 ini. Kebayang bangganya masyarakat Nigeria nggak nih, guys? Eh, tapi kalau dilihat-lihat, Indonesia juga punya banyak corak yang nggak kalah keren pada pakaian adatnya, coba aja tengok gimana kerennya desain kain Tenun dari Sumba? Atau Batik Pekalongan? Wah, semoga jadi pacuan buat Indonesia masuk jadi Finalis Piala Dunia berikutnya ya, guys!

 


artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE