Hal yang Harus Kamu Lakukan untuk Persiapan Lebaran | Breaktime
Hal yang Harus Kamu Lakukan untuk Persiapan Lebaran
07.06.2018

Breaktime.co.id - Menuju Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran, biasanya banyak banget yang harus dipersiapkan segala macamnya. Biar kalian gak kelupaan, harus dibaca nih apa aja yang harus kalian lakukan untuk persiapan Lebaran. Simak yuk!

1. Bersihkan dan rapikan rumah

Bersihkan rumah sih emang gak harus nunggu waktu Lebaran aja ya, tapi kalau menyambut Lebaran pasti bersihkan dan rapikan rumahnya harus ekstra lagi deh biar tamu yang datang juga nyaman berada di rumah kalian.

2. Belanja bahan makanan

Nah, Lebaran itu adalah saat dimana banyak banget makanan yang ada di rumah sampai bikin berat badan naik ya guys hehe. Tapi karena banyak juga tamu yang dateng, makanan seperti ketupat serta rendang harus siap sedia di meja makan.

3. Bikin atau beli kue kering

Kalau yang hobi bikin kue sih pasti kue Lebarannya bakal dibikin sendiri aja ya. Tapi buat kalian yang males untuk bikin bisa kok beli, di online shop juga udah banyak banget yang menjual kue Lebaran.

4. Siapkan amplop dan uang

Buat yang udah bekerja, wajib nih kasih salam tempel buat sepupu-sepupu atau keponakan yang masih kecil. Uang yang dibutuhkan juga gak perlu banyak banget kok, asal anak-anak senang kan udah bikin kalian senang juga.

5. Beli baju Lebaran

Untuk yang satu ini gak wajib banget beli baru kok guys, kalau yang lama masih bisa dipakai boleh banget sih dipakai lagi. Tapi kalau kalian emang mau beli yang baru ya silahkan dibeli mumpung banyak diskon hehehe.

Gimana? Kalian udah siapkan itu semua belum? Jangan lupa disiapkan ya guys, Lebaran sebentar lagi loh hehe.



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE