Musim Hujan Takut Basah, Main di Wisata Indoor di Jakarta Aja, Gak Kalah Seru
Author: Akhmad F

Musim Hujan Takut Basah, Main di Wisata Indoor di Jakarta Aja, Gak Kalah Seru

Breaktime.co.id - Musim hujan udah mulai datang gak boleh menyurutkan keinginanmu berlibur. Kalo kamu takut basah kuyub dan sakit saat bermain di luar ruangan, kamu bisa pilih wisata indoor yang ada di Jakarta ini biar gak kehujanan waktu bermain. Jangan salah, wisata indoor ini juga gak kalah seru loh, dan pastinya kamu tetap bisa punya foto yang instagramable kalo dateng ke tempat-tempat ini.

1. Jakarta Aquarium

Buat kamu yang gak bisa ke pantai tapi pengen liat kehidupan makhluk air, kamu harus banget dateng ke sini. Kamu bisa bertemu dengan banyak binatang air mulai dari satwa dari Asia Pasifik, satwa endemik hingga pinguin Humboldt. Jakarta Aquarium berada di Neo SOHO Floor LG, Jlaan Letjen S. Parman, Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat.

2. Planetarium

Nah, selain wisata melihat makhluk air, kamu juga bisa pergi ke tempat yang menampakkan visualisasi dunia luar angkasa. Yups, Planetarium yang berlokasi di kawasana Taman Ismail Marzuki di jalan Cikini Raya ini cocok buat kamu yang suka sama astronomi dan semua yang berkaitan dengan benda-benda langit. Kamu bisa jak temen-temen atau gebetanmu ke sini buat bareng-bareng ngeliat pemandangan langit dan segala keindahannya.

3. MoJA Art & Space

MoJA ini adalah singkatan dari Museum of Jakarta. MoJA ini berupa rumah besar yang bernuansa klasik yang punya banyak koleksi yang kekinian banget. Buat kamu yang suka sama seni, wajib nih dateng ke MoJA yang berlokasi di jalan Metro Pondok Indah Blok TB No.27, Jakarta Selatan. Jangan ditanya, pastinya kamu bakal banyak nemuin spot yang isntagramable di sini.

4. Upside Down World Alam Sutera

Berada tak jauh dari ibukota, Upside Down World Alam Sutera ini bisa juga jadi pilihan main kamu saat musim hujan. Ada banyak spot ruang terbalik dengan dekor seperti ruang tamu, kamar, kamar mandi, dan masih banyak lagi. Pastinya koleksi foto kamu akan bertambah banyak saat berkunjung ke sini deh.

5. Amped Trampoline

Park Nah, buat kamu yang kedinginan saat musim hujan, bisa berkeringat nih kalo main ke sini. Yups, loncat-loncatan seru di Amped Trampoline Park bisa kamu lakukan. Wisata trampoline yang ada di Jakarta Utara ini bisa untuk anak kecil hingga orang dewasa loh. Di cuaca dingin pastinya wisata trampoline bisa bikin kamu lebih bersemangat dan berkeringat sambil seru-seruan bareng temen, kan?

Tak ada alasan buat bingung cari tempat main saat musim hujan dong sekarang? Mana nih yang bakal kamu kunjungi bareng temen-temen buat main?

Mau tau serunya gabung bareng komunitas Breaktime? Buruan isi form ini