Lagi Gak Pengen Keluar Rumah, 5 Hal Seru Ini Bisa Kamu Lakukan Saat Weekend
Author: Akhmad F

Lagi Gak Pengen Keluar Rumah, 5 Hal Seru Ini Bisa Kamu Lakukan Saat Weekend

Breaktime.co.id - Hari-hari kerja pastinya dilalui dengan melelahkan dan selama itu kita tidak punya cukup banyak waktu untuk beristirahat. Nah, kalo weekend juga kita isi dengan berkegiatan di luar rumah, yang ada kita malah makin capek saat hari kerja datang lagi. Jadi, ada saatnya weekend kita habiskan untuk di rumah aja. Banyak loh kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di rumah, kayak ini nih contohnya.

1. Merombak desain kamar biar ada suasana baru

Kamu bisa isi waktu liburmu dengan merombak semua desain kamar dengan desain yang baru. Mungkin letak kasur atau lemari bisa kamu pindahkan agar kamu merasakan suasana baru di kamar. Dengan suasana baru, pastinya bisa membangun mood kamu jadi lebih baik lagi loh.

2. Streaming drama atau film favorit

Nah, pastinya dengan menonton drama atau film favorit bisa bikin mood kamu lebih baik. Apalagi ngeliat pemain favorit, wah pasti bikin kamu tambah semangat.

3. Mencoba memasak menu baru dari youtube

Kamu bisa mulai mencoba memasak menu yang kamu lihat resep dan tutorialnya di youtube. Gausah yang ribet, cukup makanan yang kamu suka atau pengen kamu makan aja, pasti seru.

4. Menyelesaikan baca buku yang selalu tertunda

Kamu pasti punya deh buku yang sampai sekarang belum selesai kamu baca. nah, weekend adalah waktu yang tepat buat kamu menyelesaikan bukumu itu.

5. Nontonin berbagai tutorial di youtube

Sekarang, Youtube punya banyak channel dengan konten yang berbeda-beda. Jadi, kamu bisa nontonin tutorial yang lagi kamu suka buat nambah ilmu juga. Misalnya kamu suka make up, tinggal nonton tuh video tutorial make up dari para youtuber. Misalnya kamu suka belajar bahasa asing, tinggal kepoin deh video tutorial belajar bahasa yang pastinya banyak ditemukan di Youtube.

Jadi, kadang kita juga perlu waktu luang untuk me time dengan melakukan hal-hal di atas nih. Hal apa nih yang pengen kamu coba dulu weekend ini?

Mau tau serunya gabung bareng komunitas Breaktime? Buruan isi form ini