Begini Cara Unik Orang Indonesia Mengolah Pasta yang Bisa Bikin Bule Geleng-Geleng
Author: Akhmad F

Begini Cara Unik Orang Indonesia Mengolah Pasta yang Bisa Bikin Bule Geleng-Geleng

Breaktime.co.id - Pasta ibarat Nasi bagi sebagian orang luar negeri. Itu kenapa kreasi mereka akan Pasta pasti hampir sama dan udah terpatri di benak kita semua. Tapi di Indonesia, Pasta dijadikan olahan-olahan ajaib berikut.

Pasta aneka rasa

Pasta seperti Makaroni atau sejenis Spaghetti dikeringkan sampai benar-benar garing, kemudian dijadikan seperti snack dengan olahan berbagai rasa mecin. Mulai dari yang manis hingga asin pedas jadi bumbu primadona.

Teman sereal

Pasta kering yang sudah diolah berbagai rasa tersebut bisa banget jadi teman sereal-sereal yang beredar. Kebanyakan serealnya adalah corn flakes. Karena rasanya yang asin bisa membuat perpaduan Pastanya jadi nikmat menurut orang kita.

Makaroni dan Telur

Sebagai isian Pizza, Pasta sering banget dicampur dengan telur dan jadi Pizza ala-ala. Selain Pasta ada juga yang terbuat dari mi instan. Pokoknya sesuai dengan selera aja. Nggak lupa tuh dicampur dengan berbagai bumbu yang membuat rasanya bikin nagih.

Seblak

Olahan satu ini belakangan lagi hits di Jakarta. Makaroni/Fusili biasanya jadi teman pengganti Kerupuk. Sensasinya juga berbeda banget kalau kamu makan Seblak yang Kerupuk. Tetap enak dengan tentunya bumbu mecin yang jadi juaranya.

Hayo, kira-kira olahan Pasta apa lagi yang bikin orang bule terperangah?

Mau tau serunya gabung bareng komunitas Breaktime? Buruan isi form ini