5 Fashion Items Ini Gak Harus Dicuci Setelah Sekali Pakai, Gak Bikin Cucian Numpuk Juga
Author: Akhmad F

5 Fashion Items Ini Gak Harus Dicuci Setelah Sekali Pakai, Gak Bikin Cucian Numpuk Juga

Breaktime.co.id - Siapa sih yang gaak bete kalo ngeliat cucian udah numpuk dan menunggu buat dicuci? Kadang balik kantor atau balik ngampus udah capek, jadi belum tentu punya tenaga buat nyuci lagi. Tenaaang, ada beberapa fashion items yang gak harus kamu cuci setelah sekali pakai, dan itu gak jorok kok.

1. Baju tidur

Namanya juga baju tidur, pasti bajunya cuma dipake saat tidur, kan? Baju tidur juga seringnya dipake saat badan udah bersih dan habis mandi, jadi gak perlu dicuci kalo baru sekali pake. Bisalah beberapa kali lagi kamu pake buat tidur.

2. Jeans

Segala macam jenis jeans, mulai dari baju hingga celana yang berbahan jeans akan lebih baik buat gak mencuci setelah sekali pake. Malah kalo kamu mencucinya terlalu sering, warna jeans dan kainnya akan lebih mudah rusak, gak mau kan?

3. Bra

Buat cewek, bra bisa kamu pakai beberapa kali, jadi kalo kamu baru memakainya sekali, kamu bisa menyimpannya buat dipakai lagi besok.

4. Dress

Asal kamu gak keringetan saat memakainya dan gak terpapar matahari terus menerus, dress kamu gak perlu dicuci setelah sekali pake. Sama kayak jeans, kalo keseringan dicuci malah akan merusak warna dan kualitas kain.

5. Rok

Bawahan baju seperti rok juga gak perlu kamu cuci setelah sekali pake. Kamu bisa memakainya 3 sampai 4 kali baru kamu perlu untuk mencucinya.

Tapi, selain fashion items di atas, kamu malah harus rajin mencucinya ya! Barang kayak atasan, celana dalam, kaos kaki dan lainnya yang pasti terkena kuman dan pastinya jorok kalo kamu gak mencucinya.

Mau tau serunya gabung bareng komunitas Breaktime? Buruan isi form ini