Yummy! Sup Lasagna yang Creamy dan Menghanyutkan | Breaktime
Yummy! Sup Lasagna yang Creamy dan Menghanyutkan
24.04.2016

Waaahh! Menu makan malam nanti adalah lasagna, B’timers! Hmm, Anda bosan dengan lasagna panggang yang berlapis? Dan ingin menikmati olahan pasta dengan kuah yang mengeluarkan aroma rempah khas Italia? Nah, resep sup lasagna ini cocok untuk Anda. Nyam-nyam, bayangkan pasta yang kenyal dengan kuah dan keju yang menyatu. Sungguh yummy!

Yummy! Sup Lasagna yang Creamy dan Menghanyutkan | Breaktime
Sajikan sup lasagna panas bersama roti baguette

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 450 gram lemak daging sapi, atau setengah potong sosis Italia
  • 1 siung bawang bombay, potong dadu
  • 4 – 5 siung bawang putih, cincang
  • ¼ - ½ sendok teh bubuk paprika merah
  • 675 gram saus Prego, atau saus tradisional Italia
  • 1950 ml kaldu ayam rendah sodium, bagi
  • 390 ml  tomat kalengan, hancurkan
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 2 sendok teh cuka
  • 1 ½ sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kemangi kering
  • 1 sendok makan peterseli kering
  • 1 sendok makan oregano kering
  • 1 helai daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada
  • 10 lembar mie lasagna mentah, pecah menjadi 1 -2 inchi
  • 120 ml krim, optional
Yummy! Sup Lasagna yang Creamy dan Menghanyutkan | Breaktime
Hmm, lihat kejunya yang melumer!

Bahan garnish keju:

  • Keju mozzarella, parut
  • Keju parmesan, parut
  • Keju ricotta

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar di atas api sedang. Masukkan lemak sapi atau sosis yang dipotong kecil. Masak hingga berubah kecokelatan, atau selama 5 menit.
  2. Tambahkan bawang bombay dan biarkan sampai layu. Masukkan bawang putih, oregano, dan bubuk paprika merah. Masak selama 1 menit. Tuangkan pasta tomat, aduk hingga tercampur rata. Masak selama 3 – 4 menit, atau sampai pasta tomat berwarna cokelat.
  3. Bumbui dengan gula, lalu tambahkan cuka, kemangi dan peterseli kering. Aduk rata.
  4. Masukkan tomat kalengan, daun salam dan kaldu ayam. Aduk rata, dan biarkan hingga mendidih selama 30 menit. Tambahkan pasta mentah, dan masak sampai al dente.
  5. Jangan sampai overcook, karena itu akan membuat pasta mengembang dan menyerap semua kaldu. Tipsnya Anda bisa memasak pasta secara terpisah, kemudian baru tambahkan ke sup saat akan disajikan.
  6. Siapkan mangkuk kecil, dan gabungkan keju parmesan ricotta, garam dan lada. Taburi parutan keju mozzarella dan tuangkan sup lasagna panas di atasnya. Tambahkan krim jika suka. Beri taburan cincangan daun peterseli segar.

Ternyata lasagna tidak hanya lezat saat dipanggang, ya? Satu resep sup lasagna dengan campuran keju yang melumer bersama kuah panas ini sangat sempurna untuk menu dinner bersama keluarga. Roti baguette bisa menjadi pendamping yang sesuai, nih! Selamat mencoba, B’timers! (NO)

Share This Article