Yuk, Meriahkan Ulang Tahun Dengan Resep Cake Ini | Breaktime
Yuk, Meriahkan Ulang Tahun Dengan Resep Cake Ini
17.05.2017

Dalam setiap perayaan, baik perayaan ulang tahun maupun perayaan anniversary, kehadiran seloyang cake memang selalu berhasil memeriahkan suasana. Hampir semua bakeries menyediakan kue yang dapat Anda pesan sesuai dengan detail-detali yang Anda inginkan. Tapi, Anda juga bisa membuat cake kreasi Anda sendiri, lho. Resep cake pun sangat mudah untuk dicari. Anda bisa mendapatkan kumpulan resep cake menarik baik dari artikel majalah maupun online.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kue Ulang Tahun Wajib untuk Penggila Mie Instan!

Nah, bagi Anda yang sedang mencari inspirasi cake homemade tanpa proses memanggang, Anda bisa lho mencoba resep cake No Bake Triple Chocolate Mousse Cake berikut ini.

Resep No Bake Triple Chocolate Mousse Cake

Oreo Crust Base:

  • 200 gram biskuit oreo
  • 60 gram mentega, lelehkan

Dark Chocolate Mousse:

  • 150 gram semi-sweet chocolate
  • 120 gram whipping cream
  • 160 gram whipping cream (dengan kandungan lemak sebesar 35%), dinginkan di dalam lemari pendingin
  • 1 sdt bubuk gelatin
  • 20 ml air dingin

Milk Chocolate Mousse:

  • 150 gram cokelat susu
  • 120 gram whipping cream
  • 160 gram whipping cream (kandungan lemak 35%), dinginkan di dalam lemari pendingin
  • 1 sdt bubuk gelatin
  • 20 ml air dingin

White Chocolate Mousse

  • 150 gram cokelat putih
  • 120 gram whipping cream
  • 160 gram whipping cream (kandungan lemak 35%), dinginkan di dalam lemari pendingin
  • 1 sdt bubuk gelatin
  • 20 ml air dingin

Dekorasi (Optional):

  • Bubuk kokoa
  • Beri-berian segar

Cara Membuat:

  • Pertama-tama, buat base crust terlebih dahulu, B’Timers. Hancurkan biskuit oreo dengan menggunakan food processor, atau secara manual hingga biskuit-biskuit tersebut berubah menjadi remah-remah halus.
  • Selanjutnya tuangkan lelehan mentega ke dalam food processor. Nyalakan kembali mesin food processor hingga mentega dan remahan biskuit oreo tersebut tercampur rata
  • Tuangkan campuran oreo dan mentega tersebut ke dalam springform pan berukuran 8 inci yang telah diolesi mentega sebelumnya. Ratakan oreo dengan menggunakan sendok hingga seluruh permukaan loyang tertutup rata. Dinginkan oreo crust di dalam kulkas
  • Meanwhile, Anda dapat mulai membuat layer mousse yang pertama. Tuangkan bubuk gelatin, air dingin ke dalam panci. Diamkan selama kurang lebih 5-10 menit
  • Sambil menunggu, lelehkan semi-sweet chocolate dan 120 gram whipping cream dengan menggunakan api kecil
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
7 Kue Ulang Tahun Paling Nggak Masuk Akal
  • Lelehkan gelatin dengan menggunakan api kecil dan campurkan lelehan gelatin tersebut dengan lelehan cokelat. Biarkan dingin dengan suhu ruang
  • Kocok whipping cream yang didinginkan hingga krim menjadi kaku. Setelah krim menjadi kaku, tambahkan lelehan cokelat dan aduk kedua bahan hingga tercampur sempurna
  • Tuangkan adonan cokelat ke dalam panci berisi oreo crust. Ratakan dengan menggunakan spatula. Masukkan kembali ke dalam kulkas selama 15-20 menit
  • Untuk membuat lapisan mousse ke-2 dan ke-3, cukup ulangi langkah membuat mousse cokelat yang baru saja Anda lakukan
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Choco Petit Four untuk Hari Ulang Tahun yang Seru
  • Finally, setelah Anda selesai menyusun seluruh lapisan mousse, tutup permukaan springform pan dengan menggunakan plastik dan diamkan di dalam kulkas selama kurang lebih 4 jam, or better, semalam
  • Pindahkan mousse secara hati-hati ke atas piring. Hiasi dengan bubuk kokoa dan buah berry (Anda juga bisa mendekorasinya dengan dekorasi lain sesuai selera)
  • No Bake Triple Chocolate Mousse yang lezat siap untuk disajikan  dan dinikmati bersama orang-orang tercinta.

Selamat mencoba resep cake ini, B’Timers. (dkp)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE