Yuk, Masak Tumis Pare Lezat dan Tidak Pahit! | Breaktime
Yuk, Masak Tumis Pare Lezat dan Tidak Pahit!
20.09.2016

Pare adalah bahan makanan dan termasuk dalam sayuran yang terkenal sangat pahit rasanya. Tidak banyak orang yang menyukai pare dalam kondisi rasa yang masih sangat pahit. Banyak olahan masakan yang menggunakan bahan dasar pare, namun masih memiliki rasa yang pahit. Berikut ini adalah resep Tumis Pare dengan rasa yang lezat dan tidak pahit.

Tumis Pare

Yuk, Masak Tumis Pare Lezat dan Tidak Pahit! | Breaktime
Membuat tumis pare agar tidak pahit

Bahan- Bahan :

  • 2 buah Pare
  • 100 gram Ikan asin jambal
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • Bumbu penyedap sachet
  • 3 sendok teh garam
  • 100 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat :

  1. Iris cabai merah besar secara serong. Potong-potong ikan asin jambal. Belah menjadi dua pare yang akan dimasak, buang bijinya dan iris-iris. Lalu, taburi pare dengan garam.
  2. Remas-remas pare yang dicampuri garam, tambahkan air, kemudian diamkan dan setelah itu tiriskan.
  3. Tumis ikan asin jambal dan cabai hingga harum. Lalu masukkan pare dan aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air dan bumbu penyedap sachet. Lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Cara membuat agar pare tidak pahit :

  1. Potong pare menjadi dua bagian.
  2. Bersihkan dan buang biji pare.
  3. Potong-potong pare lalu taburi dengan garam.
  4. Remas-remas hingga pare berubah layu.
  5. Rendam dengan air dan diamkan beberapa saat. Lalu tiriskan.
  6. Cuci bersih pare dan tiriskan.
  7. Pare siap dimasak sesuai selera.

Nah, mudah kan B’timers! Anda bisa masak tumis pare di rumah dan rasanya pun tidak pahit. Keluarga juga bisa santap lezat dengan lahap! (vpd)

Share This Article