Sup Cheddar Kembang Kol yang Hangat dan Lezat! | Breaktime
Yuk, Masak Sup Cheddar Kembang Kol yang Hangat dan Lezat!
29.10.2015

Keju merupakan salah satu bahan favorit yang mudah diolah menjadi sajian apa saja. Mulai dari makanan, kue hingga minuman. Mungkin B’timers sudah biasa dengan olahan cake atau pizza keju, tetapi bagaimana dengan sup keju? Barangkali sup keju terdengar tak begitu familiar bagi Anda, namun olahan yang satu ini bisa menjadi eksperimen memasak kali ini di akhir pecan.

Memadukan sayur kembang kol yang kress dan segar dengan keju yang asin dan gurih, sup cheddar kembang kol ini akan memberikan cita rasa yang menggugah selera. Ingin tau seperti apa cara membuatnya? Simak, yuk!

Sup Cheddar Kembang Kol yang Hangat dan Lezat! | Breaktime
Kembang kol untuk bahan utama sup keju yang lezat dan gurih
bahan - bahan :
  • 940 ml air atau kaldu
  • 250 gr kentang cincang
  • 1 tangkai kepala kembang kol, pisahkan kuntum-kuntumnya
  • 150 gr bawang bombai cincang
  • 50 gr wortel cincang
  • 3 siung bawang putih, cacah
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1 ½ sdt garam
  • ¼ sdt peterseli
  • ¼ sdt mustar kering
  • 1/8 sdt merica
  • 190 ml susu

CARA MEMBUAT:

  1. Campurkan air atau kaldu, kentang, kembang kol, bawang bombai, wortel dan bawang putih ke dalam panci besar.
  2. Didihkan campuran kuah.
  3. Biarkan hingga 15 menit atau hingga sayuran matang.
  4. Angkat dan biarkan dingin selama 20 menit.
  5. Tuangkan dalam food processor atau blender atau gunakan hand blender.
  6. Masukkan kembali ke panci, masukkan sisa bahan hingga keju meleleh.
  7. Siap disajikan.

Baca juga: ALBONDIGAS SOUP, SUP BAKSO YANG RASANYA MENGGETARKAN MULUT!

Nah, tidak sulit bukan, membuat Sup Cheddar Kembang Kol? Tak hanya rasanya yang pekat dan lezat, sajian ini juga sehat dengan kombinasi sayur dan keju yang kaya nutrisi. Akan terasa lebih seru lagi jika Anda menyantapnya bersama orang-orang terdekat dalam suasana yang hangat. Tidakkah B’timers tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah?

“The cheesier the better.”

Share This Article