Yuk, Coba Kreasi Appetizer Lezat dari Keju Ini! | Breaktime
Yuk, Coba Kreasi Appetizer Lezat dari Keju Ini!
24.01.2016

Keunikan rasa yang diberikan keju membuat siapapun langsung jatuh hati pada semua hidangan yang terbuat dari keju. Anda bisa melihat, banyak makanan yang disajikan dengan keju. Mulai dari menu inti, seperti burger, pizza, spaghetti, hingga makanan penutup. Kita pasti mengenal kastangel, cookies gurih khas hari raya. Nah, berikut resep kreasi appetizer keju yang menggoda selera untuk keluarga tercinta.

Yuk, Coba Kreasi Appetizer Lezat dari Keju Ini! | Breaktime
Sajikan Pinnaple Cheese Ball dengan crackers keju

Pinnaple Cheese Ball

Bahan-bahan:

  • 8 ons krim keju
  • 3 tangkai daun seledri yang dihaluskan
  • 1 buah paprika hijau yang dicincang
  • 1 sendok teh bawang yang dihaluskan
  • 20 ons nanas yang dihancurkan, keringkan
  • 1 ons kacang pikan yang dicincang

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah untuk mencampur semua bahan. Masukkan krim keju, seledri, paprika, bawang putih dan nanas. Aduk hingga semua tercampur.
  2. Bentuk menjadi bulatan, lalu gulingkan di kacang pikan yang sudah dicincang.
  3. Simpan di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 2 jam, atau hingga mengeras.
  4. Pinnaple Cheese Ball siap disajikan.
Yuk, Coba Kreasi Appetizer Lezat dari Keju Ini! | Breaktime
Panggang sebentar appetizer ini untuk mendapatkan tekstur keju yang meleleh

Three Cheese Crostini Appetizer

Bahan-bahan:

  • 250 gram tomat ceri, belah menjadi 2 bagian
  • 3 sendok makan bawang merah, iris tipis
  • 2 ½ sendok makan extra-virgin olive oil
  • ½ sendok makan cuka
  • 125 gram keju Ricotta
  • 35 gram keju biru
  • Kemangi sesuai selera, siangi
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok teh air perasan jeruk lemon
  • 1 sendok teh parutan kulit lemon
  • 16 potong Roti Perancis, atau varian Baguette lain, potong setebal ¼ inci secara diagonal
  • 2 – 3 jumput merica hitam bubuk
  • 3 sendok makan kemangi, cincang kasar
  • 30 gram keju Pecorino Romano, parut

Cara membuat:

  1. Kreasi appetizer keju ini kaya bahan dan rasa. Untuk membuatnya, pertama-tama panaskan oven dengan suhu tinggi. Beri alas loyang dengan kertas roti.
  2. Siapkan wadah kecil, masukkan tomat ceri, bawang merah, ½ sendok makan olive oil dan cuka. Aduk hingga tercampur. Tuangkan pada loyang, lalu letakkan di rak di bawah api, dan panggang hingga muncul bintik hitam pada tomat, atau kira-kira 4 menit. Aduk campuran tersebut menggunakan spatula, dan panggang kembali selama 3 menit. Setelah itu keluarkan dari oven dan tuangkan campuran tomat ke mangkuk kecil. Sisihkan.
  3. Panaskan oven kembali.
  4. Sementara Anda menunggu tomat hingga masak, campurkan keju Ricota, keju biru, kemangi, ½ sendok teh garam, lemon juice, dan parutan kulit lemon di dalam wadah sedang.
  5. Susun roti baguette di atas loyang dan olesi dengan 2 sendok makan olive oil. Panggang hingga permukaan roti berubah cokelat, sekitar 1 menit untuk masing-masing sisi. Keluarkan dari oven.
  6. Beri bumbu pada campuran tomat dengan ¼ sendok teh garam dan merica hitam, kemudian campurkan dengan kemangi segar.
  7. Beri roti dengan campuran keju, tambahkan campuran tomat, kemudian beri parutan keju. Lakukan hingga roti habis.
  8. Sajikan di piring dan hidangkan.

Nah, itulah kreasi appetizer keju lezat yang bisa Anda sajikan untuk menemani akhir pekan nanti. Selamat mencoba, B’timers! (NO)

Share This Article