Belajar Masak Resep Tumisan Oseng Tempe Pedas | Breaktime
Yuk, Belajar Masak Tumisan Super Mudah: Oseng Tempe Pedas
09.08.2015

Oseng Tempe Pedas - Untuk B’timers yang sedang belajar memasak, mecoba berbagai hidangan berbahan dasar tempe bisa jadi ‘latihan’ yang pas. Tempe merupakan salah satu bahan makanan asli Indonesia yang memiliki rasa nikmat dan bisa dibeli dengan harga terjangkau. Tidak hanya itu saja kelebihan tempe, bahan yang terbuat dari kedelai ini bisa diolah dengan berbagai macam cara, baik itu dikukus, dibakar, digoreng, ataupun ditumis.

Kali ini, Breaktime punya sebuah resep lezat berbahan dasar tempe yang sangat mudah dibuat. Ini dia!

Baca juga: LEZATNYA TUMIS TERI KOMPLIT DENGAN BROKOLI, COBA YUK!

Belajar Masak Resep Tumisan Oseng Tempe Pedas | Breaktime
Oseng tempe pedas yang nikmat dan mantap

Bahan-bahan

400 gram tempe, potong dadu
5 buah cabai hijau, potong miring
25 gram udang segar, kupas
100 ml air
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
2 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan saus tiram
Minyak goreng 

Bumbu halus

5 buah cabai rawit
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat
½ sendok teh garam

Langkah membuat

  • Panaskan wajan berisi minyak goreng
  • Goreng tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Kemudian tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang, irisan cabai, daun salam, dan juga lengkuas, aduk hingga rata. Berikan sedikit air dan biarkan udang berubah warna.
  • Setelah itu, masukkan tempe, aduk hingga tercampur dengan bahan lainnya.
  • Jangan lupa masukkan saus tiram dan juga kecap, masak sebentar hingga bumbunya meresap. Angkat dan sajikan.

Hanya dengan 5 langkah mudah dan waktu masak tak sampai setengah jam untuk membuat Oseng Tempe Pedas, B’timers sudah bisa membuat olahan lezat berbahan dasar tempe!

Share This Article