Yangnyeom Tongdak, Resep Ayam Goreng Ala Korea | Breaktime
Yangnyeom Tongdak, Resep Ayam Goreng Ala Korea
09.02.2015

Resep Yangnyeom Tongdak

Bosan dengan olahan ayam goreng yang itu-itu saja? B’timers bisa mencoba resep olahan ayam goreng khas dari Korea, Yangnyeom Tongdak. Masyarakat Negeri Gingseng menjadikan Yangnyeom Tongdak sebagai kudapan favorit yang biasa dinikmati dengan minuman khas Korea, soju.

(Baca juga: 3 Es Serba Kurma)

Berbeda dengan ayam goreng pada umumnya, menu satu ini dibalut dengan bumbu pedas manis yang menggoyang lidah. Kalau Anda juga ingin mencobanya, coba buat sendiri dengan resep andalan Breaktime berikut ini:

bahan - bahan :
  • 1 ekor ayam potong menjadi bite-size
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan lada hitam bubuk
  • 100 gram tepung kentang
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh baking soda
  • Minyak canola atau minyak sayur
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1/3 cup saus tomat
  • 1/3 cup sirup beras bisa diganti madu
  • 2� cup saus cabe pedas; bisa diganti bubuk cabe/ saus sambal pedas
  • 1 sendok makam cuka apel
  • 1 sendok makan wijen putih

How to cook:

Taburi ayam yang sudah dicuci bersih dengan lada hitam dan garam, kemudian aduk sampai lada dan garam merata.

Masukkan tepung kentang, tepung terigu, tepung beras, telur dan baking soda ke dalam wadah.

Masukkan ayam ke dalam campuran tepung kemudian gulir-gulirkan sampai merata hingga semua ayam terbalut dengan tepung dengan sempurna.

Goreng ayam yang sudah terbalut tepung hingga warnanya agak kecoklatan.

Untuk sausnya, masukkan minyak canola ke dalam teflon.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan saus tomat, sirup beras, saus cabe dan cuka apel. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Masukkan ayam goreng tepung yang sudah dibuat ke dalam campuran saus.

Aduk hingga merata dan sajikan dengan taburan biji wijen di atasnya.

Bagaimana, mudah bukan memasak ayam goreng lezat ala Korea ini? Selain bisa dijadikan makanan ringan, B’timers juga bisa lo menyatapnya bersama nasi putih hangat. Yummy!

Share This Article