Yakitori, Sate Ala Jepang yang Mudah Dibuat | Breaktime
Yakitori, Sate Ala Jepang yang Mudah Dibuat
07.12.2015

B'timers, makanan Jepang apa saja yang pernah Anda coba? Sudah pernah mencicipi kelezatan yakitori? Hmm, makanan yang satu ini rasanya tidak kalah dengan olahan daging yang lain. Selain itu, cara membuatnya tidak seribet yang dikira.

Yakitori, Sate Ala Jepang yang Mudah Dibuat | Breaktime
Yakitori yang sedap ini siap membuat menu makan Anda menjadi spesial
bahan - bahan :
  • 1/2 cangkir kecap asin
  • 1 sendok makan gula
  • 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 ruas jahe yang sudah diparut
  • 1 kg ayam fillet, potong dadu
  • 3 batang daun bawang bagian putihnya saja, potong-potong

Cara membuat :

  1. Campurkan kecap asin, gula, bawang, dan jahe. Aduk merata.
  2. Masukkan potongan ayam ke dalam campuran bumbu. Diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan alat pemanggang. Sambil menunggu, tata ayam dengan menggunakan tusuk sate.
  4. Taruh sate daging tadi diatas pemanggang sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
  5. Lakukan pemanggangan kurang lebih 5 menit dan kemudian balik. Panggang setiap sisi hingga matang.

Cukup mudah bukan? Tambahkan nasi atau langsung dikonsumsi seperti ini akan membuat menu makan Anda berbeda dari biasanya. Anda bisa menambahkan saus pedas atau saus lainnya sesuai selera Anda. Santap selagi masih panas, karena rasanya akan lebih nikmat dalam kondisi seperti ini.Siap mencobanya, B'timers? (wsu)

Share This Article