Yakisoba Chicken, Original Japanese Recipe | Breaktime
Yakisoba Chicken, Original Japanese Recipe
08.02.2015

Yakisoba merupakan mie goreng khas Jepang yang dilengkapi dengan sayuran dan daging dengan saus khusus. Kuliner ini sebenarnya berasal dari Tionghoa, chow mien, yang sudah disesuaikan dengan selera lokal masyarakat Jepang.

Bagi B’timers yang ingin menyajikan homemade cooking untuk keluarga, Breaktime telah menyiapkan yakisoba chicken, original Japanese recipe untuk Anda:

bahan - bahan :
  • 2� sendok teh sesame oil
  • 1 sendok makan canola oil
  • 2 sendok makan chile paste
  • 2 siung bawang merah yang dirajang
  • 4 buah dada ayam tanpa kulit dan tulang, potong dadu dengan ketebalan 1 inch
  • 13 ml soy sauce
  • 1 siung bawang bombai yang dipotong menjadi 8 bagian
  • 2� buah kubis dengan ukuran sedang, potong-potong.
  • 8 ounces soba noodles, rebus hingga matang dan tiriskan
  • 2 buah wortel berukuran sedang

How to cook:

  1. Masukkan sesame oil, canola oil, and chili paste ke dalam teflon. Aduk-aduk kurang lebih 30 detik.
  2. Masukkan bawang bombai yang sudah dipotong kemudian oseng 30 detik.
  3. Tambahkan ayam dan ¼ soy sauce. Lalu aduk hingga ayam berubah warna menjadi kemerahan.
  4. Angkat dan sisihkan.
  5. Di teflon yang lain, masukkan onion, cabbage, dan irisan carrot. Masak hingga layu.
  6. Tambahkan saus yang tersisa ke dalam sayuran yang sudah ditumis, lalu aduk-aduk.
  7. Masukkan semua bahan kemudian tambahkan ayam yang sudah dimasak tadi.

Resep ini bisa disajikan untuk 6 porsi. B’timers tak butuh waktu lama untuk membuatnya, hanya butuh waktu tak lebih dari 30 menit saja hingga menu ini siap disajikan. Yakisoba ini bisa disajikan dengan nasi hangat atau lezat juga jika dimakan tanpa nasi. Happy cooking!

Share This Article