Wonton Salad: Salad Menyegarkan nan Imut | Breaktime
Wonton Salad: Salad Menyegarkan nan Imut
15.03.2016

Sudah bosan dengan sajian salad yang biasa-biasa saja, B’timers? Ini saatnya Anda mencoba variasi baru yang unik untuk hidangan ini. Pernah mendengar resep wonton salad? Salad yang disajikan dalam wadah cangkir dari kulit pangsit yang renyah. Hmm, terdengar unik dan lezat, bukan, B’timers?

Tampilan semua hidangan bisa lebih menggiurkan dan lezat dinikmati dalam bentuk miniatur, termasuk salad, B’timers. Menghidangkan salad dalam ukuran satu gigitan, selain lebih menarik, Anda juga tidak akan direpotkan dengan urusan mencuci piring setelah makan malam, bukan? Nah, yuk, siapkan bahan-bahan resep wonton salad, B’timers!

Bahan-bahan:

  • 12 lembar kulit pangsit
  • 5 lembar daun selada, parut
  • 1 potong dada ayam, rebus kemudian potong dadu
  • 1 ½ iris bacon, potong dadu
  • 2 lembar roti, potong dadu (sebaiknya pilih roti basi)
  • 2 sendok makan keju parmesan, parut
  • 2 sendok teh daun peterseli (untuk garnish), cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak zaitun

Dressing:

  • 1 siung bawang putih, cacah
  • 2 lembar fillet ikan teri
  • 2 sendok makan air perasan jeruk lemon
  • 1 sendok teh mustard Dijon
  • 1 sendok teh saus Worcestershire
  • 235 gram mayones (sebaiknya pilih dengan telur utuh)
  • 65 gram keju parmesan, parut
  • Susu, secukupnya
  • ¼ sendok teh garam
  • Lada hitam, secukupnya
Wonton Salad: Salad Menyegarkan nan Imut | Breaktime
Salad wonton dengan potongan udang

Cara membuat:

  1. Panaskan oven sampai 180 derajat C. Siapkan kulit pangsit ke dalam cetakan muffin atau cupcake. Semprotkan permukaan kulit pangsit dengan minyak zaitun. Kemudian panggang selama 8 hingga 12 menit, atau sampai tekstur kulit pangsit renyah dan permukaannya berubah keemasan. Keluarkan dari oven dan sisihkan hingga dingin.
  2. Selagi menunggu wonton atau kulit pangsit tersebut dingin, panaskan wajan di atas api besar. Semprot permukaan wajan dengan sedikit minyak. Setelah panas, masukkan daging dan tumis hingga renyah. Angkat dan tiriskan di wadah yang dialasi kertas tissue.
  3. Kecilkan api hingga sedang dan semprot kembali dengan minyak. Tambahkan roti yang dipotong dadu, aduk sampai warna roti menjadi cokelat. Angkat dan beri sedikit garam, lalu sisihkan.
  4. Siapkan blender atau food processor untuk menggiling bahan-bahan dressing. Anda bisa menambahkan beberapa tetes susu untuk memudahkan menggiling.
  5. Ambil wadah sedang, masukkan parutan selada, potongan ayam, bacon dan 6 – 8 sendok makan saus. Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Susun mangkuk wonton di atas piring saji, dan sendokkan salad ke dalamnya. Tambahkan dengan roti, sejumput parmesan dan taburi dengan peterseli.
  7. Wonton salad siap dihidangkan, B’timers.

Anda pun bisa menyesuaikan resep ini untuk ukuran pesta, kok, B’timers. Jika Anda ingin menambahkan bahan dalam resep wonton salad ini, sebaiknya tidak menggunakan sayuran yang mengandung banyak air, karena itu akan merusak kerenyahan dari kulit pangsitnya. Dan, selamat mencoba, B’timers! (NO)

Share This Article