White Queso Dip, Cocolan Sedap Pecinta Keju | Breaktime
White Queso Dip, Cocolan Sedap untuk Pecinta Keju
11.05.2015

Selain saus tomat dan saus sambal, biasanya apa lagi yang sedap dijadikan cocolan? Mayones dan sambal kecap tentu sudah biasa, ya. Kali ini, Breaktime punya resep white queso dip alias saus keju khas Meksiko yang super creamy dan gurih! Yuk, coba!

bahan - bahan :
  • 455 gram American cheese
  • 236 ml half-and-half
  • 2 sendok makan jalapeno, potong dadu
  • ½ sendok teh jintan
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada hitam
  • ¼ sendok teh cabe merah
  • 0, 25 ml cabai bubuk
American white cheese, bahan utama membuat white queso dip
American white cheese, bahan utama membuat white queso dip

Cara membuat

  • Panaskan double boiler pada api kecil, tambahkan keju dan separuh half-and-half.
  • Aduk campuran keju sampai meleleh dan tambahkan lagi half-and-half yang tersisa atau menghasilkan kekentalan yang sesuai dengan selera.
  • Lalu tambahkan potongan jalapeno sesuai keinginan. Langkah selanjutnya adalah menambahkan bumbu-bumbu. Mulai dengan jintan, dan juga lada hitam, kemudian perlahan-lahan cabe merah. Rasakan apakah sudah sesuai dengan selera atau belum. Terakhir, tambahkan cabai bubuk.
  • Aduk rata, saus siap disajikan.

Dalam hidangan Meksiko, saus ini biasanya dijadikan cocolan saat menyantap tortilla chips. Tapi B’timers boleh lho, mengombinasikan saus ini dengan kudapan apapun mulai dari kentang goreng, chicken wings, hingga udang goreng tepung dalam fried calamari. Yummy!

Share This Article