White Curry Noodle Creamy-nya Bikin Nagih | Breaktime
White Curry Noodle Creamy-nya Bikin Nagih
24.11.2017

Darimana mie berasal? Mungkin pertanyaan itu pernah terbersit dalam pikiran B’timers. Mie sendiri telah diperkirakan ada sejak 4000 tahun lalu. Bangsa Itali, Arab, dan China mengklaim bahwa mie berasal dari negara mereka. Namun menurut sejarah, mie pertama kali dibuat di daratan China pada zaman Dinasti Han yang berkuasa di tahun 25 – 200 AD. Hingga sekarang, China memang sangat identik dengan mie. Selain China, Jepang dan Korea juga punya kuliner yang mirip. Negara di Asia ini memang terkenal dengan kuliner mienya yang diolah dalam beragam resep.

Yap, mie memang bisa diolah dalam beragam sajian yang menarik. Salah satunya adalah dengan resep white curry. Ini adalah olahan dari berbagai campuran rempah hingga membentuk sebuah pasta dengan tekstur yang lembut.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Lezatnya Sempol Ayam Empuk dengan Parutan Wortel

Nah, Breaktime bersama kokiku akan kembali membagi resep terbaiknya, yaitu White Curry Noodle. Bisa dibayangkan bagaimana gurihnya white curry yang lembut, creamy-nya, dan kenyalnya mie berpadu sempurna di lidah. Well, let’s get cooking!

White Curry Noodle

White Curry Noodle Creamy-nya Bikin Nagih | Breaktime
Creamy-nya White Curry Noodle a la Kokiku

Bahan-bahan :

  • 1 bungkus mie instan rasa kaldu ayam

1 sendok makan Fiber Creme

  • 1 telur
  • ¾ cup kecap asin (soy sauce) + 1 sendok makan gula + 6 sendok makan air panas + 1 sendok makan cuka apel
  • 1 sendok makan jagung manis matang
  • Daun bawang secukupnya
  • 2 lembar nori
  • 2 buah udang matang
  • 1 buah jamur shitake
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Trik Memasak Cerdik Ini Buat Anda Melongo

Cara membuat :

  1. Untuk membuat telur ramen, kita buat campuran kecap asin (soy sauce) terlebih dahulu. Campurkan air panas dengan gula, aduk hingga gula larut, lalu masukan soy sauce dan cuka.
  2. Rebus telur selama 6 menit lalu masukan ke dalam air es lalu kupas kulit telur. Rendam telur di dalam campuran kecap asin, diamkan semalaman. Telur ini bisa disimpan selama seminggu.
  3. Didihkan air lalu rebus udang dan shitake. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
  4. Masak mie dan masukkan Fiber Creme ke dalam kuah.
  5. Sajikan mie dengan topping telur, udang, dan shitake.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Jajanan Klasik Sempol Ayam Khas Malang

Itulah cara memasak White Curry Noodle. Pas banget deh masak mie yang hangat-hangat saat musim hujan seperti sekarang ini. Bisa untuk makan malam bersama keluarga juga. B’timers juga bisa cari tahu resep lainnya di website kokiku.tv atau langsung liat video masaknya di channel Youtube kokiku tv. 



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE