Warning Resep Lemon Cheesecake Ini Bikin “Nagih” | Breaktime
Warning, Resep Lemon Cheesecake Ini Bikin “Nagih”
24.04.2016

Waktu terasa sangat berkualitas jika dihabiskan dengan orang-orang tercinta seperti pasangan dan keluarga. Namun jangan lewatkan suasana hangat tanpa makanan lezat sekalipun. Nah, jika Anda ingin membuat orang terdekat semakin bahagia. Beri hadiah dengan Lemon Cheesecake saja, B’timers. Kejutkan keluarga tercinta dengan kudapan enak dari keju dan lemon buatan Anda sendiri. Yuk, bikin!

Bahan-bahan:

  • 250 gram biskuit polos manis
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 500 gram cream cheese, lunakkan
  • 100 gram gula pasir
  • 3 sdt kulit lemon, parut halus
  • 3 butir telur
  • 60 ml jus lemon
  • Gula halus dan cream secukupnya untuk topping.
Warning Resep Lemon Cheesecake Ini Bikin “Nagih” | Breaktime
Biskuit yang biasa disebut roti Mari

Cara membuat:

  • Pertama-tama, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu hingga 160° C.
  • Olesi loyang lingkaran berukuran tinggi 6 cm dan diameter 20 cm dengan mentega yang telah dilelehkan.
  • Setelah itu, hancurkan biskuit dengan mesin penghancur menjadi serpihan biskuit yang lembut. Tambahkan sisa mentega cair untuk mengoles loyang tadi.
  • Setelah tercampur, masukkan adonan biskuit dan mentega ke dalam loyang. Tekan campuran biskuit menggunakan bantuan gelas hingga melapisi sisi-sisi loyang.
Warning Resep Lemon Cheesecake Ini Bikin “Nagih” | Breaktime
Ratakan ke dasar dan pinggiran loyang menggunakan gelas
  • Tutup dengan plastik, dan dinginkan dalam lemari es selama 15 menit.
  • Sementara menunggu, kocok krim keju, gula dan kulit lemon bersama-sama dalam mangkuk sampai halus menggunakan mixer. Tambahkan telur satu per satu ke dalam mangkuk sambil terus dikocok.
  • Setelah benar-benar halus dan tercampur rata, tambahkan jus lemon. Kocok terus selama kurang lebih 1 menit.
  • Selanjutnya, tuangkan seluruh adonan ke dalam loyang berlapis biskuit tadi.
  • Panggang selama 50 menit sampai 1 jam. Selama pemanggangan adonan mungkin sedikit goyah dengan permukaan yang tidak rata, namun lama kelamaan akan set sempurna dengan sendirinya.
  • Matikan oven setelah pemanggangan selesai. Namun biarkan kue di dalam oven hingga dingin. Buka sedikit pintu oven dan biarkan selama kurang lebih 4 jam.
  • Sajikan dengan menaburkan gula halus atau cream sesuai selera di atasnya.

Nah, benar-benar enak dan menggiurkan, bukan? Sekarang saatnya B’timers mempraktikkan. Selamat mencoba! (nap)

Share This Article