Resep Oatmeal Cookie untuk Dicoba di Rumah | Breaktime
Varian Resep Oatmeal Cookie untuk Dicoba di Rumah
21.01.2016

Ingin membuat cookie kesukaan buah hati, tapi tidak memiliki banyak waktu luang? Well, hal tersebut banyak dikeluhkan para ibu ketika berharap dapat memanjakan putra putrinya. Nah, dua resep oatmeal cookie ini bisa Anda coba, B’timers. Selain tidak ribet, Anda juga bisa menyiapkannya bersama anak-anak tercinta.

Resep Oatmeal Cookie untuk Dicoba di Rumah | Breaktime
Sajikan cookie sebagai teman belajar mereka

1.Oatmeal cookie cokelat

Siapkan bahan-bahan:

  • 330 gram brown sugar
  • 227 gram butter atau mentega, lelehkan
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1 butir telur
  • 170 gram cooking-oats
  • 204 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking soda
  • ¼ sendok teh garam
  • 175 gram chocolate chips
  • 99 gram kacang almond cincang (optional)

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 175 derajat celcius. Siapkan wadah besar, masukkan brown sugar dan butter, aduk menggunakan blender. Tambahkan vanilla dan telur hingga tekstur menjadi halus. Tambahkan oats, tepung terigu, baking soda dan garam, kemudian chocolate chips dan kacang.
  2. Siapkan loyang dan beri alas kertas roti. Cetak adonan menjadi bulat, menggunakan 2 sendok makan. Jangan lupa beri jarak masing-masing 2 inci atau 5 cm.
  3. Panggang selama 10 hingga 12 menit, atau sampai cookie berubah warna menjadi cokelat keemasan. Dinginkan, angkat dari loyang.
  4. Dan, olahan resep oatmeal cookie Anda pun siap disajikan untuk menemani acara santai bersama secangkir kopi atau teh hangat.
Resep Oatmeal Cookie untuk Dicoba di Rumah | Breaktime
Cookie oatmeal cokelat tanpa dioven

2.Oatmeal cookie cokelat (no bake)

Siapkan bahan-bahan:

  • 170 gram butter tawar
  • 110 gram brown sugar
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 255 gram oats
  • 175 chocolate chips
  • 113 gram selai kacang
  • 45 gram chocolate chips mini (optional)

Cara membuat:

  1. Siapakan cetakan ukuran 9 x 9 inci, alasi dengan kertas roti.
  2. Panaskan panci ukuran medium dengan api sedang, dan lelehkan butter. Masukkan brown sugar dan vanilla. Kemudian tambahkan oats dan masak dengan api kecil, selama 2 hingga 3 menit.
  3. Tuangkan setengah adonan ke cetakan, dan padatkan. Sisihkan adonan sisa untuk topping nanti.
  4. Siapkan panci kecil dan panaskan dengan api kecil. Lelehkan chocolate chips dan selai kacang. Aduk terus hingga teksturnya lembut.
  5. Tuangkan campuran selai kacang dan cokelat di atas adonan pertama di dalam cetakan. Ratakan hingga seluruh adonan tertutup sempurna.
  6. Terakhir, tuang sisa adonan pertama dan tekan perlahan. Jika Anda suka, taburi dengan chocolate chips mini.
  7. Tutup cetakan, lalu simpan dalam lemari pembeku kurang lebih selama 4 jam. Setelah beku, keluarkan cookie dan biarkan dulu dalam suhu ruangan selama 30 menit sebelum Anda memotongnya.
  8. Varian oatmeal cookie tanpa menggunakan oven pun siap disajikan.

Bagaimana, B’timers, kedua resep oatmeal cookie tadi cukup mudah, kan, untuk dipraktekkan di dapur? Selamat mencoba! (NO)

Share This Article