Resep Udang Goreng Saus Inggris yang Menggugah Selera
Udang Goreng Saus Inggris yang Menggugah Selera
28.08.2015

Olahan seafood memang enak untuk dinikmati bersama keluarga ketika makan malam. Salah satunya adalah udang. Udang dapat dimasak dengan berbagai cara dan menghasilkan sajian yang nikmat. Kali ini, coba bikin Udang Goreng Saus Inggris yuk untuk makan malam bersama keluarga!

Resep Udang Goreng Saus Inggris yang Menggugah Selera
Siapkan udang segar untuk membuat udang saus Inggris
bahan - bahan :
  • 250 gram udang ukuran sedang
  • 1 sdm margarin
  • 6 sdm kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 siung bawang putih, geprak, cincang halus
  • 1 buah bawang Bombay, cincang memanjang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 50 ml air
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuat

  • Buang kepala dan kaki udang, kemudian belah punggungnya untuk membuang kotoran. Cuci bersih.
  • Panaskan margarin di wajan dengan api sedang, setelah margarin leleh tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna menjadi kemerahan
  • Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk bumbu dan udang hingga merata.
  • Campur air dan tepung maizena hingga larut, masukkan kedalam wajan.
  • Aduk-aduk hingga merata dan bumbu mengental.
  • Angkat dan sajikan.
  • Cukup mudah bukan membuat Udang Saus Inggris? Anda juga bisa menambahkan sayuran seperti bunga kol, brokoli, ataupun wortel kedalamnya. Jika tak ada tepung maizena, Anda bisa menggantinya dengan tepung tapioka. Tapi ingat, pastikan air dan tepung tercampur rata agar tidak ada gumpalan-gumpalan pada masakan Anda.

Baca Juga: Gurih dan Manis Bercampur Pedas Udang Balado

Resep ini bisa Anda gunakan untuk 3-4 porsi. Selamat mencoba di rumah, B’timers!

Share This Article